여행회화로 배우는 시니어 영어회화 첫걸음 시니어 세대를 위한 첫걸음 시리즈
The Calling 지음 / 삼영서관 / 2015년 10월

시니어 영어회화 첫걸음
The Calling

해외에 나가면 가장 큰 어려움이 바로 언어라는 생각이 든다.
학교에서 영어를 열심히 배우기는 하지만, 막상 외국인을 만나면 말이 술술 나오기란 쉽지않은 일이다.
나 또한 해외에 나갔을때 말들이 머릿속에서만 맴돌지 입밖으로 잘 나오지 않아서 애먹은 기억이 있다.
그래서인지 돌아와서는 회화에 더 관심을 가지고 '회화'에 대해서도 공부하게 되었다.

이 책은 영어회화를 배우고자하는 중장년층을 위해 더 쉽게 쓰여져있다.
준비하기 파트부터 보너스까지 영어와 친하지 않았던 상태에서 영어공부를 막 시작하려는 분들에게 친절한 책이다.
영어회화를 공부하기위해 알파벳 발음하는 방법과, 간단한 기본문법 등을 간단하게 준비한 후, 가상의 인물들이 되어서 각지로 여행을 떠나게된다.
본문에서는 각 주제마다 여러 패턴의 여행회화들을 소개하고, 그 영문장 밑에는 발음되는 소리를 한국어로 작성해주었다.
분문의 패턴문장들을 공부한 후 연습문제를 풀고, 유용한 표현을 배우면 한 단원, 한 여행에피소드가 끝난다.
여러면에서 이 책은 굉장히 친절하고, 여행회화를 배우기에 참 좋은 책이지만
이 책의 가장 큰 장점은 CD에서도 책의 전체내용을 들을 수 있지만, 각 페이지에 수록된 QR코드를 찍으면 그 페이지의 내용을 들을 수 있다는 점이다.
들으면서 따라말하는 것 만큼 쉽고 빠르게 영어가 익혀지는 길도 없는데 바로바로 듣고 따라읽어보다보면 금세 간단한 기본 회화들을 익힐 수 있을 것 같다.

최근에 많은 사람들이 해외로 여행을 떠나는 것을 선호하고있고, 그 중 다수가 중장년층인만큼
그 분들을 위한 완벽한 영어회화 입문서가 아닌가 하는 생각이 든다.