나 홀로 진짜 여행 - 당일치기부터 바캉스까지 테마별 국내여행 44
권다현 지음 / 지식너머 / 2015년 7월

나홀로 진짜 여행
권다현

테마별 국내여행 마흔네번째, 나 홀로 진짜 여행.
이 책은 한국의 소소한 여행지를 소개하고 있는 책입니다.
일박이일로 가볍게 떠날 수 있는 여행지부터 내일로를 통해 진한 여행의 맛을 느낄 수 있는 여행지까지.
대한민국의 다양한 여행지를 서울부터 땅끝까지, 대한민국 방방곳곳의 관광지들을 Healing, Trail, Landscape, Art, Taste, Train, Vacance, History 이 여덟가지 주제로 분류해서 소개해주고 있습니다.

책의 구성은 메인이 되는 여행지에 대한 작가님의 간략한 이야기과 사진자료가 함께 실려있는 형태로 구성되어 있습니다.
제가 이 책을 읽으면서 무엇보다 마음에 들었던 점이 이 부분인데, 작가님의 글과 사진의 분량이 비슷하게 구성되어 있습니다.
여행지에 대한 작가님의 느낌과 여행지에 대한 여러 정보들이 여행을 계획하는 데에 중요한 부분이기는 하지만
그보다 여행지의 풍경을 보는 것을 더 중요하고 풍경을 보고 여행을 계획하는 사람으로써
언제나 그림보다 글이 더 많은 여행책자에 번번히 아쉬움을 느껴야만 했습니다.
 이런 제 취향을 어느정도 흡족시켜주는 구성을 이 책이 보여주고 있었습니다.

더불어 이 책에는 다른 지역의 터미널에서 그 지역의 터미널까지 가는데 소요되는 시간도 안내되어 있습니다.
여행 계획의 시작은 내가 있는 곳에서 그 장소까지 가는데에 얼마의 시간이 걸리는지 알아보는 것으로 시작하는 만큼 중요한 정보를 담고 있다고 생각합니다.
여기에서 그치지 않고 이 책은 주변에서 더 둘러볼 수 있는 관광지와 숙소와 식당을 간략히 소개도 하고 있습니다.
이들을 소개할 때 짧은 글과 작은 사진과 함께 소개하고 있어 가볍게 둘러볼 수 있으나 이들의 주소를 비롯해 숙소와 식당같은 경우는 가격과 운영시간도 함께 알려주고 있어 계획 수립에 편리함을 주고 있습니다.

국내여행을 계획하고 있지만 가고자 하는 곳에대한 정보가 부족해 걱정하고 계시는 분들에게 추천해주고 싶습니다.