10day 그린 스무디
JJ 스미스 지음, 손유나 옮김 / 살림 / 2015년 5월

[누구나 10일 만에 7kg 빠진다!]

다이어트에 관심이 있는 사람이라면 누구라도 자연스레 관심이 가는 문구일 것이다.
바로 이 문구가 바로 이 책의 표지에 쓰여져 있다.

사실, 이전까지 유행해오던 '디톡스'에 별 관심도 없고, 효과가 있을것이라는 생각을 가져본 적이 없었다.
왠지 그러한 방법들로 다이어트를 하다보면 건강에 해가 될 것 같기도 했기 때문이었다.
그러나 이 책에서 소개되고 있는 그린스무디는 이전의 방식들과 달랐다.
하루 세 잔, 야채와 과일로 만든 그린스무디! 이기 때문이다.

늘 야채를 많이 먹어야 좋다. 는 말은 자주 들어오는 말이다.
하지만 학교생활을 하는 나는 '급식'이라는 핑계로 야채보다는 고기를 자주 섭취하곤 했다.
이 책을 읽은 후 야채의 중요성에 대해 다시한번 깨닫게 되었다.

그린 스무디를 마셔야 하는 10가지 이유
8. 맛있음
9. 만들기 쉬움
10. 무한대의 레시피
   -본문 내용 中

이 책의 가장 좋은점은.
그린 스무디를 처음 접하는 사람에게도 이해하기 쉽고, 알기 쉽게 설명되어있기 때문이다.
나같은 경우는 이 책을 통해 처음으로 그린스무디라는 것을 알게 되었는데,
이 책만 읽고도 그린스무디를 만들어 먹는데 어려움이 없을 정도로 자세히 설명되어있다.

또한 많은 이들의 경험담을 보여줌으로써 그린스무디에 관한 신뢰도가 한층 상승하게 해주었다.
이 책의 뒷편엔 엄청나게 많은 사람들의 성공후기들이 담겨져있다.
모두가 한결같이 살이 빠졌고, 건강해짐을 느끼고 있으며, 하루하루가 달라지고 있다고 말하고 있다.
이렇게 많은 사람들이 증명하고 있다보니 이 책을 읽고 나면 그린스무디에 관한 의심은 사라지게 된다.

마지막으로 책의 마지막 부분에 나와있는 100여가지의 그린스무디 레시피이다.
심장 건강, 에너지 등등 다양한 효능에 따른 그린스무디의 레시피들이 소개되어있다.
새로운 맛의 스무디가 먹고싶을때, 다른 곳을 찾아보지 않고 이 책만 보아도 쉽게 다양한 스무디를 접할 수 있다.

아직 풀 클렌즈를 시도해보지는 못하였지만, 이 책을 한번 읽고나니 성공할 것이라는 자신감이 생기기도 하고,
믿음이 생기기도 한다.

건강한 다이어트를 원하는 모두에게 추천해주고 싶다.