수비수학 유형편 초등 6-1 (2026년) - 2022 개정 교육과정, 진짜 실력자의 수학 비법 ㅣ 초등 수비수학 유형편 (2026년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2025년 10월
오늘 살펴볼 교재는 미래엔에서 이번에 개정하여 출판한 수비수학입니다
교재 자체는 초등학생을 대상으로 하고 있는데, 다양하고 여러 유형을 제시하면서 단 한권으로 초등학생 1학기 수학을 모두 공부할수있게 구성이 되어있습니다
일단 개념편 교재는 워크북이 같이 있는 형태인데, 교재에 타이틀 부터 반짝반짝 빛이 나면서 학생들에 이목을 끌고 있습니다.
교재는 하루에 4쪽씩 수학 개념을 공부할수있게 구성이 되어있어, 학생들에게는 큰 부담이 없는 분량입니다.
또한 문제를 충부한 풀어볼수있게 구성하여, 학생들이 모르는 개념, 혹은 약한 유형이 생기지 않게 하고 있습니다
무엇 보다 개념북과 워크북을 분리함으로서 숙제로 워크북을 따로 풀수있게 그리고 모로는 내용을 다시 한번 개념북을 펼쳐보면서
볼 수 있게 구성하고 있습니다.
초등학생이 보는 교재에 걸 맞게, 문제에 폰트가 적당히 크고, 문제와 문제사이에 간격이 있어, 풀이 과정을 자세하게 적어볼수있습니다.
유형편에 경우 본인이 어디까지 풀어 보았는지 스스로 평가하고 날짜를 기입할수있게 제공되어, 자기 주도 학습을 훈련 시켜 볼수있습니다.
초등수학은 학교에서 절대평가에 의미없이 매붕고 있기 때문에 자칫 설렁 설렁 하고 끝낼수도 있겠지만,
결국 중학교, 고등학교까지 가는 자기 주도 학습에 시작점이 됨에는 분명합니다.
따라서 이제 중학생이 되어가는 초등 고학년에게는 이만한 교재가 없다고 생각합니다.