완자 공부력 초등 전과목 어휘 6A 완자 공부력 전과목 어휘
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2025년 2월

“비상교육으로부터 교재를 제공받아 작성한 리뷰입니다.”

오늘 살펴볼 교재는 비상 교육에서 만듬 초등 필수어휘 공부법을 알려주는 완자 공부력입니다

교재 자체는 상당히 심플하고, 저학년 아이들도 부담감 없이 다가갈수있는 구성으로 되어있습니다

특히 제일 처음을 열면 전체적으로 어떻게 하면 잘 공부 할수있을지에 대한 플렌을 세우는데 도움이 될수있는 표가 있습니다.

아이들이 보기 보다는 부모님이 참고 하시는데 큰 도움이 되리라 생각됩니다

그런 후에는 한자 관용어 카드가 실려 있어요 잘 잘라서 한장 한장 보시 편하라고 펀치로 뚫을수있는 부분도 있습니다 아이들이 속담이나 한자성어를 통해 좀더 발전된 어휘구사를 할수있는 도구라고 보시면 됩니다

또한 해당 교재는 구성 자체가 어휘를 넓히고 어법 표현을 다진후 교과서에서 나오는 본문을 통해 완성 시키는 매력적인 방식을 택하고 있습니다

특히 교과서는 국어 뿐만 아니라 다른 모든 교과서에 내용을 다루고 있다는 점도 매력적입니다

따라서 해당 교재를 공부함으로 인해 학년 전체를 어울를수있는 표현법이나 어휘구사력에 상승을 기대해볼수있습니다