니트로 완성하는 인형옷 스타일링 - 세상 예쁜 인형옷과 소품 24
공은경.정영경 지음 / 황금시간 / 2019년 12월

꺄오 ~~!!! 드디어 '니트로 완성하는 인형옷 스타일링'이 제손에 들어왔습니다~ ^^

책 표지 좀 보세요~

노란장화에 투명우산이라니 ~~~!!

표지 보자마자 심쿵!!! 했다지요~*.*

책 두께도 기존 취미책들에 비해 두께감이 팍팍 느껴지네요~

많은 내용이 실렸을 거라 생각하니 기대감 풍만입니다~ ^^

섬세한 뜨개작품사진들이 있고

작품을 보고 바로 만드는방법도 체크해볼수 있도록 페이지도 기록되어 있습니다

가디건, 풀오버, 스커트 앤 케이프, 패션 악세사리 별로 구분해 놓았으며

만드는 방법도 그림설명과 글설명으로 친절하게 되어있어요..

만드는방법에 많은 지면이 활용되어서 친절한 책이네요~

난이도에 따라

초보분부터 고수분까지 두루두루 즐기며 볼수 있는 책이라니

책의 완성도가 너무 좋아서 소장하고픈 책입니다.

뜨개옷 하나하나가 다 작품이여서 설레면서 한장 한장 넘기면서 보았네요~ ^^

우선 '스커트 앤 케이프' 카테고리에서 '레이스 롱 원피스'를 만들려고 선택해봤어요

일끝나고 방학중 아이들 보며 열심히 떠 가고 있던중이였는데..ㅠㅠ 중간에 코를 놓쳐서 다시 살리려다가

6줄 이상을 다시 푸르고 말았네요..ㅠㅠ

한줄한줄이 소중한데..6줄 이상이라니..

다시 으샤으샤해서 열심히 떠 봐야겠어요..^^;;;

패션악세사리 카테고리에는

같이 만들어 코디하면 너무 좋을 모자랑 장갑 가방 아이템들이 있고

하나하나 따로 떠서 연결할때 다는 방법도 친절하게 설명되어있어

완성도 높은 작품들을 많이 만들수 있고 초보분들은 헤메지 않고

완성할수 있어서 많은 도움이 되겠어요

마지막으로 특별부록으로 종이인형이 있어요..

어릴때 종이인형을 갖고놀던 추억이 마구마구 돋아나지 뭐에요

이쁘지만 아니 이뻐서 가위로 마구 오려내진 못할거 같아요

소중히 간직 하는걸로 해야겠어요..^^