그래it 중학 영문법 개념마스터 Level 1 그래it 중학 영문법
신사고 영어 콘텐츠 연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 11월

「그래 it 중학 영문법」은 개념서입니다. 영문법 주요 개념을 표로 제시하여 중요 내용을 한눈에 파악할 수 있어요. 이어지는 상세 설명과 보충 설명은 문법 개념을 완벽히 이해하는 데 도움을 줍니다.

개념 학습 뒤 바로 예제를 풀어봄으로써 익힌 문법 개념을 바로 문제에 적용해 볼 수 있어요. 이어 통합 문제와 서술형 문제까지 풀어보며 개념 학습을 완벽하게 마무리할 수 있어요.

마지막으로 실전 문제들을 풀어 보면서 학교 시험을 대비할 수 있어요.

「그래 it 중학 영문법」은 포커스 별로 이루어진 3단계 개념 설명으로 문법을 자세히 익힐 수 있어 좋았어요. 펼쳐진 교재 한 장으로 문법 개념, 예제 문제를 한눈에 익힐 수 있어 부담 없이 학습할 수 있었어요. 그래 it 공부법에 맞추어 표와 예문을 여러 번 읽고 쓰면서 나만의 영문법 노트를 만들어 공부하면 나중에 복습에도 도움이 될 것 같아요.

영문법 공부에 익숙하지 않은 아이들이 "그래, 이거야!"라고 외치며 공부할 수 있는 영어 문법 교재인 것 같아요.

- 좋은책 신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다. -