개념 + 연산 초등 수학 6-2 (2021년용) - 12단계 초등 개념+연산 수학 (2021년)
황은지 외 지음 / 비상교육 / 2020년 4월

초등 6학년 2학기 수학 연산 공부를 「개념+연산」 & 「개념+연산 파워」로 해보았습니다. 「개념+연산」은 메인 북, 클리닉 북, 정답과 풀이로 구성되어 있어요. 메인 북에서는 개념을 익히고, 계산을 정확하고 빠르게 할 수 있는 능력을 키울 수 있어요. 클리닉 북에서는 부족한 연산력을 보충할 수 있어요. 「개념+연산」을 통해 다양한 유형의 연산 문제를 풀어 볼 수 있었습니다. 또한 QR코드를 스캔해 비법 강의를 듣고 확장된 개념을 익힐 수 있어 좋았습니다.

「개념+연산 파워」는 기초 드릴 빨강 연산, 스킬 업 노랑 연산, 문장제 플러스 초록 연산으로 구성되어 있어요. 「개념+연산 파워」를 통해 문장제 연산을 학습하고 응용문제까지 풀 수 있었어요. 단순한 연산을 넘어 문제해결력을 키울 수 있는 점이 「개념+연산 파워」의 가장 큰 특징인 것 같아요.

적당한 양과 적당한 수준의 난이도로 어려움없이 자신감 가지고 학습을 할 수 있는 교재입니다. 초등 수학 6-2 연산 완전 정복은 개념+연산과 개념+연산 파워 2권이면 충분한 것 같아요.

- 해당 컨텐츠는 비상교육으로부터 교재를 받은 후 주관적인 입장에서 작성되었습니다. -