중학영문법 3800제 1학년 (2021년) - 새 교과서에 맞춘 11차 개정판 중학영문법 3800제 (2021년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2020년 10월

「중학영문법 3800제 서술형의 가장 큰 특징은 짧은 단위로 구성된 문법 개념을 익힌 후 서술형 문제를 바로 풀 수 있다는 점입니다. 펼쳐진 1장에서 문법과 연습문제 풀이까지 전부 가능하다는 점이 정말 좋았습니다. 사전을 찾거나 문법용어를 따로 공부하지 않아도 이 책 한 권으로 가능합니다. 집중력이 길지 않아도 서술형 문제를 어려워해도 부담 없이 공부할 수 있어요. 중학영문법 3880제 서술형으로 공부하고 내신 A등급 받기를 기대해 봅니다.

PSS 단위로 세분화된 문법을 익힐 수 있어요. 왼쪽 페이지의 PSS로 공부한 후, 오른쪽 페이지의 문제를 푸는 깔끔한 구성입니다. 삽화가 글의 내용을 이해하는 데 도움을 줍니다.

익혀야 할 문법 내용과 그 뜻이 빨간색으로 표시되어 있어 중요 내용을 파악하고 독해 연습을 하는데 도움을 줍니다.

문법 용어를 주석으로 달거나 별첨하지 않고 바로 설명해 주어 번거로움 없이 공부할 수 있어 좋았습니다.

'객관식/서술형 대비'에서는 중학 내신 기출 시험 문제를 풀어볼 수 있어요. 이 교재로 공부하는 주목적이 아닐까 싶네요. 여러 다양한 문제들을 풀어볼 수 있어 좋았습니다.

- 출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다 -

한 페이지에 짧은 문법만을 배치하여 군더더기 없이 학습을 할 수 있습니다. 짧은 내용의 문법 공부를 하고 관련 문제를 푸니 부담감이 없었습니다.

어려운 단어는 오른쪽 페이지에 발음기호와 뜻이 나와 있어 공부하는 데 도움을 줍니다.별도 사전을 찾는 번거로움 없이 문법 공부에 집중할 수 있어 좋았습니다.

문법이 적용된 예문을 익히고 해석 내용을 바로 확인할 수 있어 공부를 수월히 할 수 있었어요.

항상 헷갈려 하는 문법이 핵심 내용만으로 깔끔하게 설명되어 있어 이해하기 쉽습니다. 서술형 연습하기에 좋은 문장 전체 쓰기 문제, 익힌 중요 문법 내용을 복습하는 문제들은 학습의 흥미를 높였습니다.

내신 서술형 문제를 완벽하게 대비할 수 있는 '서술형 영작 연습' 익힌 문법 내용을 영작을 통해 직접 확인하고, 틀린 부분을 찾아 올바르게 고치는 문제들이 한 페이지로 구성되어 있어 부담 없이 학습할 수 있어 좋았습니다.