중학수학 총정리 한 권으로 끝내기 - 중학교 1, 2, 3학년의 수학개념 ‘한권으로 완전정복’
이규영 지음 / 쏠티북스 / 2020년 8월

중학교 1, 2, 3학년 수학 개념을 한 권으로 묶어 놓은 책입니다.

고등학교 입학전 중학수학 복습용으로,

중학교 입학전 중학수학 예습용으로

아주 유용한 것 같아요.

매일 1시간 30분 동안 공부하면 필수 개념을 3주에 끝낼 수 있는 계획표가 들어있어요.

중학교 123학년 전과정에서 중요한 필수 개념을 5개 영역별로 묶어 놓았어요.

학년에 상관없이 개념 전체를 한꺼번에 공부할 수 있어요.

예습, 복습뿐만 아니라 학기 중 모르는 개념이 있으면

항상 책꽂이에 두고 사전처럼 찾아보면 좋을 것 같아요.

책의 구성은 PART ⓐ 필수 개념 97편PART ⓑ 필수 문제 97편으로 구성되어 있어요.

필수 개념 편이 끝나면 필수 문제 편으로 이어집니다.

필수 개념 편은 총 2쪽으로 구성되어 있습니다.

3~4개의 개념 설명이 나오는데, 중요 내용은 간략하게 필요한 용어들만 사용하여 설명하고 있고,

부가적인 설명은 작은 글씨로 되어 있어, 예비 중1이 학습하기에도 무리는 없는듯합니다.

필수 문제 편은 필수 개념에서 익힌 내용을

실전에 적용하기 위해 실력을 키울 수 있는 문제들로 한편 당 11개가 있습니다.

중학 수학을 3주 만에 한 권으로 끝낼 수 있는 아주 매력적인 책입니다. 중3이 복습용으로 학습하면 아주 유용하다고 생각됩니다.

예비 중1이 예습용으로 학습하기에도 좋지만 3주 만에 끝내는 것은 조금 무리입니다. 예비 중1이 학습할 때는 필수 개념 편을 먼저 집중적으로 공부하고, 필수 문제 편을 학습하면 좋을 듯합니다.

- 위 서평은 '책 자람 카페'를 통하여 출판사로부터 해당 도서를 무료로 제공받아 작성되었습니다. -