개념.Zip 공통수학 1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 개념을 빠짐없이 풀어낸 개념 기본서 고등 개념.Zip 수학 (2025년-2026년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 10월

2022 교욱과정 개정이 반영된 고등수학 개념서입니다

예비 중3인 아이의 선행으로 고등수학 문제집 알아보던 중에 천재교육이 신간을 알게되었습니다.

강남인강에 신규 강의 업로드만 기다리며 문제집부터 살펴봤어요

공통수학 첫 개념 정리를 준비하는 학생에게 필요한 교재라는 생각이 드네요

기본개념설명이예요

개념이해와 문제해결에 필요한 내용들이 있어 확인문제를 통해 제대로 이해하고 활용했는지 알수 있어요

학교 시험 대비 문제에서는 출제의도를 파악할수 있어서 자기의 부족한 부분을 파악하기 쉬워보였어요

레벨업 문제에서는 교육청 기출문제들도 있어 심화 문제들도 접할 수 있어 좋아요

필수 예제 문제에서는 스텝바이 스텝을 활용하여 문제 푸는 방법에 대한 힌트가 있어요

처음 보는 고등 문제집이라 막연했는데 낯선 문제들과 작은 폰트들 빼고는 초중 문제집과 별 차이가 없네요 ㅎ

진도교재 / 내신대비 교재 / 정답해설로 분권화 되어 있어 안그래도 무거운 책가방 짐이 덜겠어요 ㅎ

25년 1학년이 되는 첫째아이가 열심히 잘 봐주면 좋겠네요~

이 글은 천재교육을 통해 제품을 받아 솔직하게 작성하였습니다.