빠작 초등 국어 비문학 독해 2단계 (1,2학년) - 바른 독해법으로 훈련하는 초등 비문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

동아맘 25기와 빠작 겨울방학 학습단을 하면서 빠작 했어요

1학년 여름방학에는 문학으로 겨울방학엔 비문학을 풀었답니다

비문학이라 어려울거 같았는데 지문이 길어보이지만 재밌는 이야기들로 지루하지 않게 했어요

지문을 이해했는지 묻는 질문과 요약을 해보는 빈칸채우기 등으로 독해 훈련을 해봅니다

지문분석 강의가QR 코드로 있어 아이 혼자 학습 할 수 있다는 장점이 있어요

이해가 되지 않을땐 스마트 러닝으로 선생님 강의를 들으면 이해가 쏙쏙 되지요

독해만 하는게 아니라 어휘문제들도 나와서 지문분석과 지문정리 관련 배경지식 그리고 어휘까지 고루고루 연습할수 있어서 참 좋았습니다

어휘문제집만 따로 나오지만 푸는 문제집들이 많다보니 또 늘리기엔 부담스럽죠 ㅠㅠ

그렇지만 빠작이라면 한권으로 모든걸 해결할 수 있어서 시간이 부족한 아이들에겐 너무 좋은 문제집입니다

동아맘카페에선 수록 작품들도 볼 수 있어서 문학 / 비문학 선택시에 활용하면 좋을거 같아요

- 문학 수록 작품 LIST: https://cafe.naver.com/dongamom/31793

교재 200% 활용팁: https://cafe.naver.com/dongamom/32689

- 입시문해력을 위한 초등 독해 전략 : https://youtu.be/6CwGpWUXtxA

#초등국어독해 #독해문제집 #초등국어독해문제집 #초등독해문제집 #문해력 #초등문해력 #어휘력 #독해공부 #독해연습 #읽기연습 #초등비문학독해 #초등문학독해 #동아출판 #빠작 #빠작초등국어 #무료강의 #지문분석강의 #엄마표국어공부

-동아출판(주)로 부터 도서를 제공받아 직접 체험하고 작성한 후기입니다-