개념 + 유형 기본 라이트 초등 수학 3-2 (2022년) - 2015 개정 교육과정 초등 개념 + 유형 수학
안지혜 외 지음 / 비상교육 / 2022년 1월

초등수학문제집

비상교육 개념+유형 기본라이트

3,4학년은 교육과정 개정으로 새교과서를 반영해서 새로 나왔어요~!!

책속의 책 총 4권으로 이루어져 있어요

개념책 : 기념정리와 기본유형+실전유형+응용유형

복습책 : 개념책에 있는 유형을 복습

평가책 : 단원평가,서술형평가 , 학업성취도 평가

정답과 풀이

저는 부록은 현행시에 풀려요. 평가책이 따로 있는 경우는 단원평가 시기에 풀려요

개념책으로 선행하고 현행시에 부록을 활용하면 한권을 완북할 수 있어요

학습계획표가 8주 / 12주 이렇게 나누어져 있어요 아이에 맞게 진행하기 좋네요

8주 꼐획안에 복습책까지 들어 있어서 진도표대로 하면 평가책만 남겠어요 ^^

3학년 2학기에는 곱셉,나눗셈,원,분수,들이와 무게, 자료의 정리 단원이네요

개인적으로 3학년 2학기가 중요하다고 생각해요

이 시기에 배우는 단원을 잘 해두어야 고학년 올라가서도 힘들어 하지 않더라고요 ㅠㅠ

첫째때 실수한 경험이라 둘째때는 야무지게 복습하면서 진행하려고요

단원 시작에 수학 개통표가 2학년때 배운내용과 이번에 배울내용 그리고 앞으로 4학년에 배울 내용이 자세히 표시되어 있어요 !!

아이들은 '이거 커서 몰라도 돼 / 계산기가 해줄거야' 하고 단순한? 사고로 문제를 설렁설렁 등한시 하는 경우가 있더라고

어차피 내년엔 안나오니까 - 땡!! 틀렸단다 계속 무한 반복으로 나올거야 ㅠㅠ

스텝 1 기본유형익히기 과 연산 플러스

개념의 상세 설명으로 스스로 풀면서 식을 만드는 연습을

개념서지만 연산도 들어있어 두마리 토끼를 잡을 수 있네요 연산은 해도해도 부족한데 너무 좋네요

기본유형을 지나 실전과 응용 다양한 유형을 익히기

교과서 pick 문제도 있어서 교과문제도 문제 없이 대비 가능해요

응용유형은 예제와 유제로 비슷한 개념을 반복해서 연습해요

단원마무리!!

스스로 배운 개념과 유형들을 체크해 필수 개념을 꼼꼼히 채울 수 있어요

수학이 본격적으로 어려워지는 3학년

수학 자신감을 위해 제대로 된 개념 설명과 유형 파악으로 실력을 차근히 쌓아봐요~!!

개념 플러스 유형은 으로 수준이 나누어져 있어요

수준에 맞게 준비하면 되겠어요

초등수학문제집으로 추천합니다