역사도둑 2 - 삼국 시대 1 메이플 스토리 역사도둑 2
송도수 글, 양선모 그림, 이운우 감수 / 서울문화사 / 2011년 8월

★..☆ 한국사 자연스럽게 즐기면서 학습하는 방법... 역사도둑 (삼국시대①)☆..★

너무나도 인기 급상 중인 도둑시리즈..

이번 한국사 시리즈도 기대만발이였기에.. 보게 되었답니다.

살짝 살펴보면..

역사도둑 삼국시대①에서 다뤄지는 부분을 한눈에 볼 수 있는  차례와

책 읽기를 더욱 몰입 할 수 있는 등장인물 소개는 기본..

책의 특징을 한눈에 볼 수 있게 실려 있지만.. 하나하나 올려보아요.. (^^*)

1. 흥미로운 컬러풀한 만화뿐 아니라.. 재미와 함께 실력을 쑥쑥 쌓을 수 있는

핵심개념 100 OX퀴즈도 실려있답니다.

2.  한 다원의 주제가끝나면.. 핵심개념 꼬옥 알아줘야 할 부분

그림과 필요에 따라 실사까지 추가 하여 설명 해주네요..

(제가 찍은 책사진이 너무어둡게 나왔네요.. 끙...)

3. 한국사 능력검사 시험 실전 테스트 해 볼 수 있는 워크북은..

문제에 대한 답과 자세한 설명의 해설까지 다뤄주었네요.

4. 여기에서 끝이 아니네요..

연대에 맞는 역사 브로마이드는 시대별로 핵심의 내용을 한눈에 볼 수 있어

다시금 정리를 할 수 있게 도와주네요..

역사 브로마이드 뒷장은 한국사람이라면 꼬옥 알아두어야 할 독도

역사적 근원, 근거부터 꼼꼼하게 챙겨져 있답니다.

바뀐 교육개정안에 맞춰 중요시 생각했던 과목 한국사.. 어쩌나했는데..

한국사 능력 검증 시험도 어떻게 준비하면 좋을지?

자세하게 설명해 주는 센스까지..(^^*)  고민 팍팍!! 해결

읽 고  난  후

딸아이에게 한국사를 알려준다는 것은 역사 도둑이 아니였다면 생각조차 하기 힘들었을텐데..

이젠 보고 또 보고.. 잠자리 들기전까지 봐서 그런지..

자연스럽게.. 주몽이 알에서 나왔는 고구려를 세웠고하는 내용등을

어쩜 이렇게 코믹하고 자연스럽게 만들었난 싶네요..

저도 옆에서 큭큭 웃어가면서 딸아이랑 같이 보았네요... ㅋㅋ

이렇게 즐겁게 하나하나 알아가는 것이 대견하고 기뜩하기까지 하네요..

이게 바로 도치맘들의 맘이 아닌가 싶네요.

그걸 적절하게 잘 활용하여 구성한 도둑시리즈가 대박나는 이유인것 같기도 하네요..

그러니 자연스럽게 다음호도 꾸준하게 구독하게 만드네요..