척추학교 - 숨은 키, 숨은 집중력 되찾아 주는 우리 아이 척추 바로 세우기
전영순 지음 / 중앙M&B / 2011년 7월

★..☆아이의 키 더 크게 도와주는 책....척추학교( 전영순)   ☆..★

책 썸네일

척추학교 (숨은 키 숨은 집중력 되찾아 주는 우리 아이 척추 바로 세우기)

전영순 저 중앙M&B 2011.07.14

9.67 네티즌리뷰 11건13,0000원

아이의 키에 대해 생각을 안하고 살수 없는 요즘시대..

아직 미취학 딸아이 벌써부터 구부정한 자세... 가끔이건 아닌데 하면서도..

식사시간 식탁에서도, 책읽는 모습을 볼때면..

아직 어리니깐 초등학교 들어가면 이야기 할까?

그렇게 눈에 거슬렸지만...  무심히 지나쳤던 아이의 자세

아이와는 상관없지만..

요즘들어 발이며 허리며 어깨까지..   가끔 이상증상을 보이는 제 몸때문에 보게된 척추학교

저의 사고의 변화를 가져오게 하네요..

살짝 살펴보면

척추쇼크 /  척추 학교 Q&A / 생활 솔루션 / 운동 솔루션

총 4개의 파트로 구성 되어져 있고

특히나  척추 학교 Q&A 부분은

저와 비슷한 증상을 다룬 부분을 한눈에 볼 수 있도록 쉽게 찾을 수 있어  좋구요

생활 솔루션

척추는 한번에 갑자가 이상이 생기거나 급작스럽게 이상증상이 고쳐지는 것이 아닌것 만큼

일상,,, 실 생활 속에서 어떤자세로 어떻게 생활하는냐가? 가장 중요한데..

그런부분또한 심플하고 한눈에 알아보기 쉬운 삽화와 설명으로 잘 그려 주었답니다.

마지막으로 실려있는 운동 솔루션..

요부분이 매직이죠..ㅋㅋ

아이의 숨은 키도 쑥쑥 올려 줄 수 있고..

다이어트하지않고도 이쁜 바디라인을 만들 수도 있고..

그렇다고 어렵거나 시간을 많이 투자하지 않고도 곧은 척추를 만들 수 있는 비밀이 숨어 있는 장이랍니다.

요.. 짬짬이가 많은 변화를 가져 올것 같네요..

읽 고 난 후

어설프게 알고 있는 지식을 알아가는 책이라

자짓 잘못하면 어렵고 지루 할 수 있는 내용을 다루지만..

적절한 사례와 Q&A 형태의 구성과 함께

이해에 도움이 되는 삽화와 사진들로 읽는데 어려움 없이 쉽게 책장이 넘겨지네요

생활, 운동 솔루션이 어렵지 않고 쉽게 따라 할 수 있는 동작들이라

시간 날때마다.. 짬짬이 진행하고 있구요..

또하나... 무의식적으로 착용했던  가방하나, 의상하나도 무심코 착용하지않고

아이의 새로운것을 구매 할때도 디자인도 디자인이지만.. 척추를 한번더 고려해서

구매하게 되었네요..

지금껏 나의 척추를 휘게 만들어 생활의 불편함을 주었던 척추

이건 비단 나만의 문제는 아니였다는걸 다시금 인지하게 되었답니다.

아이의 숨은 키와 내 자신의 건강을 위해 앞으로도

조금더 현명한 엄마가 될 수 있도록 도와준

참 고마운 책이랍니다.