자동차 스티커 게임 놀이북 (책 + 자동차 만들기 키트) 초록아이 자동차 시리즈
양승현 글, 김미정 그림, 김필수 감수 / 초록아이 / 2011년 6월

★..☆ 즐거운 놀이 활동 가득한...  자동차 스티커 게임 놀이북 ☆..★

책 썸네일

자동차 스티커 게임 놀이북 (자동차 박물관)
편집부 저 초록아이 2011.06.15

아이들의 관심도에 따른 활동지들이 참으로 많이 나왔있죠..

그래서 어떤것이 좋은지.. 또한 어떤 활동들을 담고 있는지 너무 나도 궁금한적이 많았답니다.

헌데.. 요즘 서점에서도 오픈되어진 책들은 많아도..

활동지가 담긴 책들.. 특히나 놀이북들은 전혀 속을 보지 못해 답답한 경우가 있어서..

저희집 딸아이.. 이번에 장만한.. 놀이북 올려보네요.. (^^*)

살짝 살펴보면..

아이들이 너무나도 좋아라하는 스티커..   당연히.. 어떤 스티커든 소근육 발달에 도움은 되겠죠.. 집중력도..

하지만.. 간단하게 완성되어진 그림을 붙치는 것도 있지만..

조각난(분리되어진)  모양을  맞춤으로써 부분과 전체를 동시에 보고 조합 할 수 있는 스티커 담겨져 있어요.

책장을 넘기면... 나오는 친구들과...   자동차 박물과 이야기 줄거리를 담아 주어

이야기가 흘러가듯이.. 각 캐리터들과 함께  조금 더 즐겁게 활동하게 만들어주네요..

어쩜 딱딱하고 재미없을 수 있는 자동차에 대한 지식을

알기 쉽게 재미나게 스티커 놀이와 게임으로 즐겁게 습득 할 수 있게 구성되어져 있네요.

여러가지의  놀이와 게임을 모두 소개하기는 어려울것 같구요..

독후 활동 소개글과 다른 걸로 몇가지 더 올려보아요..

독후 활동....

색칠공부 볼까요..

차를 그리거나, 색칠 할때.. 매번.. 외양만 그리고 칠했는데...

차의 내부를 색칠하는건데..?   멋찌지 않나요..   전 완전 맘에 들었답니다.

차량내부의 부품들을 부치면서... 이름 알아 가기도 하고..     (계기판,  기어, 에어백 등)

딸아이.. 엄마.. 우리차는 이 기어 만있지.. ?  하네요..

하기야.. 차량한데에 수동기어, 자동기어 두개를 구비하고 있지는 않으니깐?

당연한 물음인데..    왜 그것도 모를까?  잠깐 생각 했답니다.

스티커북 만나지 못했으면..     딸아이.. 수동기어는 모를 수도 있었네요..

다음은 척척... 순서 따라 긋기도  길찾기도 선긋기도... 해주시고..

특수차들 스티커 붙이면서.. 이릅도 알아가고..   음식물 쓰레기 용기 세척차는 저도 처보는 차였답니다.

자동차 만들기에 열중하는 슬이...

첫날은 구성 그대로 만들기 해보았고..

둘째날은 또다른 자동차 만들기하고 난 후

집에 있던 고무줄도 달아주고.. 악세사리를 붙쳐 주어 장식도 알록달록하게 해주었네요.

읽고 난 후....

스티커 게임 놀이북이라..   별거 있을까? 싶었는데..

생각보다..  구성이 알차네요..

우선 아이가 하고 싶어하는 스티커들이 많이 담겨져 막연히 소근육에는 좋겠다 싶었지만..

집중력도 향상 되어질 수도 있어 아이가 너무 좋아라~★

여러가지 방법의 게임 활동 하기도 좋고

사실 저도 잘 알지 못했던 자동차 관련 많은 지식도 알차게 습득 할 수 있는

일거양득의 책이네요.. (^^*)