원리 한글 C단계 세트 - 전20권 - 6세용 개인별 능력별 학습 가나 원리 학습 시리즈
가나교육연구소 글.그림, 윤석수 감수 / 가나키즈 / 2010년 9월

★..☆ 한글 공부 너무 쉽고 재미있어 졌데요.. (^^*)완전대박!!☆..★

딸아이 사실 작년 가을부터 한글공부를 하고 싶어했었건만..

느려터진 엄마 때문에.. 하루하루 미루기만하다가..

올해 어린이집을 다니면서 어린이집에서 조금씩하게된 한글공부

욕심 많은 딸아이.. 집에서 한글공부하고 싶다고 하여

시작해본 한글... 몇번하더니.. 꽤를 부리기 일수..

살짝 그만 두려 했는데.. 그건 또 싫어라 하여..

이궁리 저궁리하다..

아랫집 아줌마가 추천해준 "원리 한글"

그래 한번 해보자 했는데..

완전 반응 좋으네요..

살짝 살펴보면..

◆ 구성

기본 워크북 20권, 스폰지북, 스티커북, 단어카드,

단계별 본권의 내용 구성을 한눈에 알아볼 수 있게 정리

아이의 학습이 어느정도인지? 확인 관리 할 수있는란 별도로 표기해주었구요

(유치원 교재로도 많이 사용되는것 같아요.. )

첫장 가볍게.. 짧은 주제로 배워야 할 글자 쉬운 단어들로 눈에 익히고...

실사로 사물 추리하면서 재미있는 스티커로 아이 흥미 유발 시켜주고

자연스럽게 단어에서 글 분리하는 과정을 연결 시켜주었네요..

그러고 난후.. 빠져서는 안될 글쓰기 과정과  쓰기 반복과정도 넣어 주셨구요..

열고하는 슬이.. (^^*)

깜찍한 동화로.. 아이의 읽기를 유발하는 구성도 참 맘에 드네요.. 그리고 한권이 끝날때 가장 뒷편의 상식들도 맘에 들어요.

본 구성을 더욱 강화 시켜 줄 수 있는 스폰지 스티커북.. (슬이가 가장 좋아하는 구성이랍니다. )

때었다 붙쳤다 하기도 좋아라 하네요.. (가나다라... 거너더러... 스폰치 스티커 들어 있답니다. )

유아들이 너무나도 좋아하는 스티커북..

총정리할때 사용하면 지루하지 않고 즐겁게 사용 할 수 있을 것 같아요

단어카드... 기존에 많이 접했던 단어카드와 조금 다른 단어카드..

앞면은 사물들의 사진이나 그림이지만..

뒷면은..  받침학습을 강화시켜기에 많은 도움이 될 단어들을 골라  구성되어진 카드랍니다.

학습하고 난 후

한글교육 조기에 하면 좋다고 해서.. .. 급한 맘에.. 아이의  통글자 학습 후..

낱자 알려 주기 하면서.. 속뒤집어지는 경우 생기시는 저 같은 어머님께..

꼬옥 강추해드리고 싶은 교재랍니다.

통글자에서 낱글자로 자연스럽게 연결되면서.. 아이도 지루하지 않고 자신감 갖고

즐거워 할 수있는 구성에 효과 좋은 책이랍니다.

엄마도 아이도 너무 만족스러워 하는 교재 랍니다. (^^*)