올리비아 색칠놀이 1 올리비아 TV 시리즈 2
티나 갈로 글, 드루 로즈 그림, 김경희 옮김 / 효리원 / 2010년 6월

★..☆ 올리비아를 아신다면.. 추천200% ☆..★

딸아이.. 돌때 부터 접했던.. 아니 엄마가 맘에들어서 읽어 주었던 올리비아..

이젠 아이가 좋아서 찾는 캐릭터랍니다.

한해한해 지나면서 더욱 많은 스토리에..

더욱 발전하고 화려함으로 무장한 올리비아는 책속에서도..

때론 텔레비젼에서도 만나게 되었고..

물론 딸아이 책장의 가장 즐겨찾는 책꽂이에 꽂혀 있었답니다.

애정 가득한 올리비아..

이번엔.. 색칠공부가 있다고 해서..

고민고민??

사실 집에 널린것이 색칠공부책.. 인터넷 이곳 저곳 둘러보면서 다니면 더욱 많은 색칠공부..

과연 이걸 집에 드리면.. 아이가 얼마나 할까?

집에 있는다른 색칠공부처럼 몇장 칠하고.. 행방불명되거나 그러진 않을까? 하다..

그래도 올리비아인데.. 하면서 구입하게된 요이쁜이..

뒷장은 다 사용후 이쁜 책갈피로 사용 할 수 있게 디자인 되어져 있답니다. (딸램 완전 좋아라... )

살짝 보면

첫장을 넘기면.. 누구의---책이예요... 이름 적을 수있게...

5살 딸아이.. 이름 적는란 있는 책 너무 좋아라 해서리..

비닐 뜯자마자 적었답니다. .. 흐릇하여 사진엔 잘 안나 왔네요..

첫장의 또하나의 장문... 아이에게 건네주기 전에.. 꼬옥 봐주면 좋을.. 부모님에게 드리는 말씀..

자아...

이 색칠놀이를 200% 추천하는 이유... 이거랍니다.

차별화된 올리비아의 색칠놀이는 ... 길찾기, 단어찾기, 줄긋기.. 등등.. 다양한 놀이를 할 수 있다

길찾기, 줄긋기는 혼자서도 척척..

또하나... 책읽고 난 후... 책 내용을 다시 생각해보면서...

아님 기억을 더듬어가면서.. 새로운 생각을 만들어보면서 색칠 공부를 할 수 있다라는 것이죠..

<기존 가지고 있던 책>                                      <올리비아 색칠놀이>

활용기

때론 싸인펜으로..

때로는 파스텔로..  열심히인.. 슬이..

읽고 난 후

지금 한권의 올리비아라도 가지고 있다면 금상 첨화

아이가 올리비아를 시청하였거나?

한번이라도 본적이 있는 아이들이라면.. 당연히 구입하시겠지만..

그렇지 않은 아이들에게도.. 새로운 이야기를 만들어보면서..

여러방법으로 색칠놀이는 기본,

미래의 직업에 대해서도 이야기 해보고 꿈꿔 볼 수 있게 해주고

찾기, 줄긋기, 퍼즐로 만들어보기등..

창의력도 향상 시켜 줄 수 있는 부담스럽지 않은 워크북 같은 책 이라는 거죠..

부담없이 유치원 친구들 선물로 주기에도 너무 좋은것 같아요..