원숭이랑 나랑 꼬맹이 마음 39
에밀리 그래빗 글.그림 / 어린이작가정신 / 2010년 7월

★..☆ 신나게 움직일 수 있는 그림 동화 ☆..★

작년쯤 이였나? 외할아버지께서 사주신 긴팔원숭이가 아닌 긴팔개구리인형

항상 목이나 몸에 두르고 다니던 딸아이

이번 서점에 들렀다가 눈에 들어온 원숭이랑 나랑에

눈이 안 갈수가 없었다.

살 짝 보 면..

깜찍한소녀와 그 곁에 항상 같이하는 원숭이 친구와.. 새로운 많은 친구들 흉내를 내면서 만나보는 사랑스런운 동화

이책에서 가장 맘에 들는 아이와 원숭이 인형 친구의 흉내내기하는 모습 (그 때문에 슬이 책장에도 꽂혀 있는 책)

★아이의 관점을 잘 맞춘 소재 : 주인공 꼬마아이의 빨강 스타킹과 줄무늬티, 늘 곁에 함께하는 인형 친구

어쩜 어릴때 부터의 본능일수도 있는 흉내내기...

조금씩 커가면서 가르치거나 하지 않아도 세상을 모방을 살아가는 아이

★ 전체적으로 너무 복잡하지도 않고 단순화되고 한눈에 들어 올 수 있도록 충분한 여백처리와

많이 표현되어져 있는 동작 삽화들로 그걸 흉내내기 놀이하기에 너무나도 좋은 책이 아닌가 싶다.

이번을 통해 흉내내기 놀이를 이정도 까지 좋아하는데  왜?지금껏 안해 주었을까 하는 생각까지..

유아동이 가장 좋아하는것 중에 한가지가 아닌가 싶다..

완전 유쾌해하는 표정으로 몇번을 보고 보고 보고   이젠 집에서도 손을 놓지 않네요..

★ 구간마다 반복되어지는 단어들로.. 읽기 독립에 자신감을 더해가는 책 이도 한것 같다..

★ 재미있는 삽화..

한참을 보던 딸아이 저건 무슨표정??  슬아 뭐해? 물었더니..

아기캥거루 흉내 내기 였답니다.ㅋㅋ

독 후   활 동

이번도.. ㅋㅋ 유치원 숙제 핑계로 독후 그리기중...

흉내내기..

펭귄

캥거루

코끼리

원숭이

읽고 난 후..

엄마 생각엔 슬슬 글밥 좀 많은 것을 봤음 했는데.. 그건 정말 정말이지 엄마의 눈높이에서다..

매번 아이의 눈높이 생각해야지 하면서도 말이다..

편안한임 가득한 스케치한듯한 부드러운 느낌의 그림으로 계속 오랜시간 보아도 눈이 피로하지 않은 책

또한 책 그 자체 만으로 (책을 보는것과 동시에) 뭘 따로 프링팅하고 준비 할 필요도 없이 독후 활동을 하기에도 좋은 책이라

오랜시간동안 즐거움을 갖고 여운을 남겨주는 동화임에 틀림없다.