너의 언니라서 참 좋아 벨 이마주 113
브룩 실즈 지음, 조은미 옮김, 코리 도어펠드 그림 / 중앙출판사(중앙미디어) / 2009년 11월

★..☆너무나도 사랑스럽고 미소짓게 하는책  ☆..★

너의 언니라서 참 좋아!

핑크색 사랑이 퐁퐁 솓아날것 같은 그림책..

울슬이는 핑크색이라면 특히나 핫핑크라면.. 눈빛이 반짝반짝 빛난다..

오죽하면...  나중에 커서 오로라 공주가 되는 것이 꿈이란다..

(다른이유없이.. 핑크드레스를 입고 있기때문... )

그런 딸아이 눈에 띈 이쁜 동화책 하나..

사실 동생도 없이 외동으로 크는 딸아이에게..

동생사랑과 함께..

동생이라는 존재에 대해  조금더 좋게 생각했음 하는 맘에 선뜻 우리식구로 만들어준 책

이썩소가... 울딸램이 생각하는 < 가장이쁜 설정샷 !!ㅋㅋ>

처음부터 이쁜 분홍 꽃밭 가득인 책

혼자서도 저리 여러번을 넘겨본 책이랍니다.

위의 책장의 그림이 낮설지 않아 예전의 사진들 찾아보았답니다.

ㅋㅋ 왜? 슬이가 좋아라 하는지 아시겠죠? (^^;)

★ 엄마가 한번 읽어준 후 ★

슬아.. 여기 여동생 이쁘지..

네...

이렇게 동생생기면 좋겠다.. 슬이 생각은 어때?

........

그냥 물어보건데... 그럼 이책 동생있는 친구한테 줄까?

싫어요..

동생은 싫은데.. 책은 한슬이가 볼꺼야..

네...

욕심쟁이 슬이를 어쩜 좋을지.. ?

그나마 다행이다 싶은건...  더 이상의 자녀계획이 없다는 것이.. 너무나도 다행스러울뿐이랍니다. (^^*)

책을 본 후...

막...동생이 생긴 여아들에게 너무 좋을것 같구요..

꼬옥 동생이 없더라도..

저희 딸아이처럼 분홍공주들에게 너무나도 좋을 책 인것 같아요..

너무나도..사랑스럽고도 사랑스러운 책이 랍니다.

★..☆너무나도 사랑스럽고 미소짓게 하는책  ☆..★

너의 언니라서 참 좋아!

핑크색 사랑이 퐁퐁 솓아날것 같은 그림책..

(다른이유없이.. 핑크드레스를 입고 있기때문... )

그런 딸아이 눈에 띈 이쁜 동화책 하나..

사실 동생도 없이 외동으로 크는 딸아이에게..

동생사랑과 함께..

처음부터 이쁜 분홍 꽃밭 가득인 책

혼자서도 저리 여러번을 넘겨본 책이랍니다.

ㅋㅋ 왜? 슬이가 좋아라 하는지 아시겠죠? (^^;)

★ 엄마가 한번 읽어준 후 ★

슬아.. 여기 여동생 이쁘지..

네...

이렇게 동생생기면 좋겠다.. 슬이 생각은 어때?

........

싫어요..

동생은 싫은데.. 책은 한슬이가 볼꺼야..

네...

욕심쟁이 슬이를 어쩜 좋을지.. ?

책을 본 후...

막...동생이 생긴 여아들에게 너무 좋을것 같구요..

꼬옥 동생이 없더라도..

너무나도..사랑스럽고도 사랑스러운 책이 랍니다.