샌드위치 교과서 - 만들기 쉽고 맛있는 100가지 레시피
사카타 아키코 지음, 송소영 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2016년 3월

빵을 좋아하는 나로써는 샌드위치는 간식용으로도 좋고 식사대용으로 참 좋은 것 같다.
허나...집에서 만들기는 은근히 까다롭다... 매번 실패하기 일쑤고 맛을떠나서 모양도 엉망이기 마련이었다.
그래서 늘... 빵집에 가면 꼭 구매해서 먹는...ㅎㅎ 1순위이었다.

그러던 찰라에..샌드위치 교과서라는 책을 접하게 되었다.
정말 정말 어마어마한 종류의 샌드위치를 접할 수 있었다.

샌드위치라고 하면 보통 식빵만 생각했는데... 다양한 빵들이 샌드위치로 변신 할 수 있다는게 놀라웠다.
또한 빵 종류 다음으로 은근히 까다로운 소스류도 쉽게 만들 수 있게 설명이 되어있었다.
특히나 아이들 건강을 생각하여 마요네즈 사용도 꺼려지는데 집에서 쉽게 필요한 양만큼만 만들 수 있게 도이있어서 더 정감이 갔다.

우리가 쉽게 접할 수 있는 재료인 계란부터 시작하여 다양한 종류들의 야채 과일들이 샌드위치 재료가 될 수 있다는걸 알게되었다.
그런데... 우리 아이들이 좋아하는 스파게티, 스테이크, 돈까스도 샌드위치로 만들어 먹을 수 있다는 게 놀라웠다.
또한 페이지페이지마다 샌드위치를 만드는 순서를 나와 있어서 더 좋은 것 같다.
때로는 순서를 잘못 넣어서 빵이 눅눅해지는 경우가 있는 나로써는 참 반가운 설명이었다.

여기서 또 하나!!
부록 처럼..샌드위치와 곁들이면 좋을 감자 요리.. 양파튀김
상콤한 피클 요리, 과일 마리네, 콘슬로우, 사우어크라우트의 설명이 다 나와있어 너무 좋다.

따뜻한 봄날..
도시락을 사야하는 경우가 많은데..
이젠 파리***이나 뚜***로 달려가기 보다는 엄마의 솜씨로..
우리 아이들 도시락을 빛깔나게 맛깔스럽게 해줘야 겠다.