바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형 1학년 2학기 과정 - 통계, 기본 도형과 작도, 평면도형, 입체도형
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2016년 6월

바빠시리즈는 제가 아이들 풀리고 있는 문제집?으로 일반 교과 문제집이나 연산문제집하곤 또 조금 달라요.

약한 부분을 복습, 보충겸해서 풀리는 분들도 계시던데

전 방학때 예습으로 풀리면 괜찮은 것 같아 풀리고있거든요.

학년에서 중요하고 알아야할 부분을 간단히 읽어보면서 스스로 풀어볼 수 있는

​바빠시리즈~ 공부방 쌤들도 활용하시는 것 같더라구요.

예를 들어 요 '중학도형' 경우엔

​도형을 다소 어렵게 생각하는 친구들 경우 학기 전에 미리 예습으로 하거나,

또는 단원을 배우는 중 잘 못따라가겠다..도형이 너무 어렵다 싶으면  복습용으로 따로 사용할 수 있어서 좋다는 것이죠^^ ​

바빠시리즈 공부하는 학생들을 위해

체크리스트로^^ 권장 진도까지 추천해주네요~~

자~~ 이제 ​바빠 중학도형 함께 살짝 만나볼께요~

오웃.. 첨에 깜놀, 도형부분에 통계가 들어가있네요

통계 학생들이 참 힘들어하는 단원 중 하나 아니던가요?

통계부터해서 기본도형, 작도, 평면도형, 입체도형까지

중1 교과에 나오는 도형 부분이 알차게 나와있네요.

또 따로 단원별로다가 진도표를 작성할 수 있답니다. ​

혼자 공부하는 친구들이라면 특히나  계획적으로 하는 것이 필요하잖아요~ ​

​통계 처음부분에 나오는

줄기와 잎 그림과 도수분포표에요.

도수분포표.. 아이들이 처음 접할 땐 이해하기 어려울 수 있는 단원이죠 ​

하지만 바빠 꿀팁과 ​​

앗! 실수 코너를 통해서

혼자 공부하는 친구들이 어려워할 수 있는 부분, 틀릴 수 있는 부분을

미리 짚어준답니다.

앞에 개념을 공부했는 내용을 토대로

물제풀이를 해봅니다.

요렇게 문제를 푸는 윗 부분엔 또 팁을 한번씩 기록해주었더라구요.

우리 leo처럼 혼자 공부하는 친구들에겐

요렇게 반복학습, 팁 제공이 감사하지요~ ​

우리때도 줄기와 잎? 있었나용? ㅋ

난 왜 전혀 기억이

도수. 요런건 들어볼 것 같은데 ㅎ

첨엔 여튼 뭐지? 했는데

leo문제 풀면서 옆에 나온 팁을 여러번 읽다보니

아하~ 그렇구나 하며 이해가 가더라구요.

​​

단원이 끝날때마다

거저먹는 시험문제를 풀면서 학교에서 보는 단원평가 수시평가등을 준비해볼 수 있습니다.

​​

이렇게 혼자 푼 문제들의 정답을 맞추고 해설을 참고하는 것 정말 중요하잖아요.

바빠는 정답을 ​채점한 뒤

틀린 부분의 해설도 참고하며 공부해볼 수 있습니다. ​

바빠 중학도형

예습 또는 부족함으로써 보충해보고싶은 부분을 보충할 수 있는 교재로 괜찮네요~~