우등생 해법 국어 6-1 (2019년) 초등 우등생 해법 시리즈 (2019년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 2월

초등이지만 고학년으로 갈수록 어려워지는 것이 사실~ ㅠ 아이들이 초등인데 벌써 공부에 흥미를 잃음 곤란곤란~ 우등생 해법국어에선 단원 도입부에서 인포그래픽을 활용해 쉽게 설명해주어 아이들이 학습 시작에 흥미로움을 줍니다. 만화등을 통해서도 이 단원에서 어떤 내용을 공부할지 한눈에 쉽게 알아볼 수 있는~^^

이 단원의 핵심 제재, 이 제제의 핵심 부분을 수록해 긴 설명도 도식화 하여 한눈에 파악할 수 있도록 설명을 해줘서 좋더라구요~

또한 학교에서 이뤄지는 수행평가의 방식들을 다양하게 담아주어서 아이들이 학교에서 수행평가가 이뤄졌을때 당황하지않고 임할 수 있을 것 같아요.

쪽지시험이나 단원평가, 서술형 논술평가, 작문형 평가 등등 학교에서 이뤄질 수 있는 다양한 유형을 다뤄 다양한 시험에도 모두 대비가 가능해 굿굿굿~^^

서술형 논술형 평가에선 답안을 작성한 뒤에 qr코드를 찍으면 논술 풀이, 논술 쓰는 팁 등을 강의로 들어볼 수 있어 좋답니다.

정말 중요한 과목 중 하나인 국어~ 초등국어문제집 우등생해법국어로 초등국어 실력 쑥쑥 높여봄 좋을 듯 싶어요^^