SNS로 돈 벌기 - 팔로우, 좋아요, 댓글은 돈이 된다! 돈 벌기 시리즈
김인숙 지음 / 길벗 / 2022년 2월

[서평] SNS로 돈 벌기

SNS를 재미삼아 시작했지만 점점 SNS가 경쟁력이 되고, SNS로 마케팅을 하는 사람들이 많아졌다.

그러다보니 나도 관심이 생겨 <SNS로 돈 벌기>라는 책을 읽어보고 싶어졌다.

<SNS로 돈 벌기>는 김인숙 작가님이 자신만의 브랜드를 만들고, 그것을 어떻게 수입으로까지 이어지게 했는지 친절하게 설명해주는 책이다.

취미생활로 블로그와 인스타를 하고 있지만 대부분의 글은 PC로 작성하다보니 PC화면만 신경썼는데 요즘은 PC보다 모바일로 검색하는 사람들이 대부분이니 PC화면도 점검해야겠지만 모바일화면 점검도 필수라고 해서 아 내가 간과하고 있었구나하며 또 하나 배워간다.

<SNS로 돈 벌기>는 인스타그램, 블로그, 유튜브 이 3가지 SNS를 중점으로 각각의 SNS의 특성에 대해 설명하고, 콘텐츠를 만드는 방법과 홍보방법, 어떻게 하면 수익을 낼 수 있는지 알려주고 있으며, 사람들의 시선을 사로잡는 방법 등을 작가님의 경험과 함께 공유해주어 SNS마케팅에 관심이 있는 초보자들에게 아주 유용한 책이 될 것 같다.

인터넷에 워낙 다양하고 많은 정보들이 있어 SNS마케팅도 쉬운 게 아니다.

SNS마케팅에 성공하려면 우선 나만의 콘텐츠를 만들고, 사람들을 끌어들일 수 있는 썸네일과 제목을 만들어야한다고 하며 책에 이러한 방법들에 대해 소개되어있으니 꼭 살펴보아 도움을 받을 수 있었으면 좋겠다.

임신 후 무력해지는 것도 있고, 심하게 아프고 나니 만사가 귀찮아 SNS관리도 소홀히 하고 있는데 역시 뭐든 부지런하고, 지속적인 관심을 가져야하는 것 같다...

돈 벌기까지는 아니지만 나의 공간인 만큼 다시 가꿔나가야겠다.

이미 많은 사람들이 하고 있어 SNS마케팅이 시작부터 망설여진다면 <SNS로 돈 벌기>는 기본적인 내용부터 차근차근 설명해주고 있으니 읽어보시고 작가님의 경험과 노하우를 배워 나만의 브랜드와 SNS로 돈 벌기 두 가지 다 성공하셨으면 하는 바람이다.

리뷰어스클럽 카페를 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 리뷰입니다.