2022 최신판 에듀윌 공기업 코레일 한국철도공사 NCS + 전공 기본서 - 코레일 사무영업(일반, 수송)/운전/차량/토목/건축/전기통신 전공 전 직렬 전공 대비, 고졸 및 보훈 채용 대비 가능
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2022년 1월

코레일채용 인원이 점차 줄어들기 때문에 코레일필기 기본서로 탄탄한 준비가 필요하죠. '에듀윌 공기업 코레일 한국철도공사 NCS+전공 기본서'는 코레일필기 시험의 기본 설명, 코레일채용 절차, 최신 경향 등 전반적인 코레일에 대한 정보를 '취업 노른자'를 통해 제공하며, NCS 영역의 의사소통능력, 수리능력, 문제해결능력과 직무수행능력평가의 경영학, 기계일반, 전기일반, 토목일반, 건축일반, 건축설비, 전기이론 의 '최신경향 분석-대표기출 유형-유형연습 문제-실전연습 문제' 및 실전모의고사로 구성되어 있습니다.

최신 경향 분석에서는 해당 영역과 출제 유형에 대한 소개를 한 후 가장 최신 코레일필기 시험이었던 2021년 상반기와 하반기 시험을 꼼꼼하게 분석해 제시하고 있습니다. 대표유형 기출에서는 세부 유형으로 나누어 문제를 풀 수 있는데 문제를 풀고 바로 옆 페이지에 정답 및 해설이 있어서 바로바로 학습하기에 좋은 것 같아요. 코레일필기 NCS 문제를 풀다 보면 생소한 내용의 지문도 쉽게 접할 수 있는데 지문에 대한 전반적인 설명을 해주어서 낯선 지문도 이해하기 쉬웠습니다. 또한 유형 풀이 가이드를 함께 제공해서 어떠한 기준으로 각 유형을 분석하고, 어떠한 풀이 전략을 가지고 접근해야 할지 추가적으로 학습할 수 있었어요.

직무수행능력평가는 각 전공별 개념을 세세하게 설명해주어 학습한 후 바로 실전연습 문제를 풀면서 배운 개념을 적용할 수 있습니다. 꼭 필요한 중요 개념만을 선별해 효율적인 학습이 가능할 것 같아요.

마지막으로 실전모의고사는 개념 학습과 각 유형별 실전 문제를 단계적으로 풀어보고 그간 얼마나 내용을 이해했는지 확인할 수 있습니다. 대부분의 문항이 코레일 최신 기출문제를 반영 및 변형해서 코레일채용 소식을 기다리고 있는 취준생분들이 실전과 비슷한 난이도의 문제라는 게 에듀윌만의 특장점인 것 같아요.

에듀윌의 정답과 해설은 두말할 것 없죠 ! 빠르게 정답만을 확인할 수 있는 정답표를 제공하고, 각 지문에 대한 분석과 정답이 정답인 이유, 오답이 오답인 이유를 세세하게 알려주고 있습니다. 저처럼 독학하는 취준생분들도 정답과 해설을 보면서 쉽게 이해하고 넘어가실 수 있으실 거예요.

본 게시글은 출판사에서 진행하는 서포터즈 활동에 참여, 도서를 직접 구매 및 학습 후 작성한 솔직한 후기이며, 서포터즈 활동에 대한 소정의 혜택을 지급받았습니다.