80일간의 퀴즈 여행 아티비티 (Art + Activity)
알렉산드라 아르티모프스카 지음, 김영선 옮김 / 보림 / 2018년 1월

보림 출판사에서 아티비티 시리즈로 또 새로운 책이 출간되었어요!
출간한 지 불과 일주일 밖에 안 된 따끈따끈한 신간 책이랍니다~:)

80일간의 퀴즈 여행
가로 세로 30cm의 큰 판형에,
페이지수도 90페이지가 넘어 그림책치고는 꽤 두꺼운 책이예요

이 책을 지은 알렉산드라 아르티모프스카는
쥘 베른의 소설 <80일간의 세계 일주>에서 영감을 받아 이 책을 지었다고 하는데요

그럼 지금부터 80일간의 퀴즈 여행을 한 번 떠나볼까요~?^^

▲ 어디선가 날아온 노란 종이비행기 하나 보이시나요?
퀴즈 여행은 이 작은 종이비행기에서부터 시작됩니다!

<80일간의 세계 일주> 책을 읽고 있던 아이 방으로 노란 종이비행기 하나가 날아 들어옵니다

신나는 모험을 꿈꾸고 있나요?
좋아하는 책에 나오는 멋진 주인공처럼 되고 싶은가요?
그렇다면 이 책을 보세요.

이 편지를 다 읽으면 바로 여행이 시작될 거예요.
세계를 일주하며 퀴즈 80개를 푸는 엄청난 여행이에요.
퀴즈를 모두 풀 자신이 있나요?

자, 풍선을 잡으면 출발합니다.

즐거운 여행이 되기를!

이렇게 씌여진 편지를 읽고 아이는 열린 지붕 위로 풍선을 타고 날아 올라갑니다

▲ 퀴즈는 한 쪽 면에 한 문제씩 있는데요
주로 숨겨진 물건이나 동물을 찾거나,
다른 그림을 찾거나,
복잡한 미로들을 통과하거나,
조각을 맞추는 퀴즈들이예요~

▲ 남자아이가 혼자 퀴즈 여행을 하다가 어느 순간 여자 아이를 만나게 되는데요
이때부터 둘이 배를 타기도 하고, 비행기를 타기도 하고, 기차를 타기도 하고
교통수단을 계속 바꾸어 가면서 세계 곳곳을 누비고 다닙니다!

▲ 파리의 에펠탑을 시작으로 유럽을 지나,
사원과 탑, 조각상 등을 보며 아시아를 지나고,
미국의 자유의 여신상을 지나,
영국 런던으로 돌아오면서 80일간의 퀴즈 여행은 끝나게 됩니다!
마지막에 집까지 돌아오는 장면도 참 재미있게 표현했네요~^^

▲ 책의 맨 끝에는 퀴즈의 해답도 나와 있어서 확인해 볼 수 있어요~
아 그리고!
모든 장면 속에 모래시계가 숨어 있었다고 하네요
놓치고 못 봤다면 다시 앞으로 돌아가 모래시계를 찾아보는 것도 재미있을 것 같아요:)

80일간의 퀴즈 여행
숨은 그림을 찾아 보고, 복잡한 미로를 탐험해 보면서
집중력과 관찰력을 키울 수 있는,
그러면서도 재미있게 놀면서 볼 수 있는 놀이 그림책이예요~!

아이와 함께 흥미로운 그림책으로 퀴즈 여행 해보는 것 어떠세요?^^