쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 4 - 교과 상식 퀴즈 스토리북 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 4
최재훈 지음, 팀키즈 그림 / 미래엔아이세움 / 2023년 1월

재밌는 퀴즈동화책 <쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 4권>이 출간되었는데요!

퀴즈와 학습이 흥미진진한 스토리 속에 자연스럽게 녹아 있는 반읽기물 형식이라 아이들이 더 잘 읽더라구요

4권에서는 어떤 모험 이야기가 담겨 있는지 한 번 살펴볼까요?^^

이번 책에는 쿠키런 킹덤의 네 번째 월드 스테이지인 '영웅의 관문'을 배경으로 스토리가 전개되는데요

용감한 쿠키를 중심으로 원정대가 구성되어 스펙타클한 모험을 하게 된답니다

어느 날, 용감한 쿠키는 어둠 마녀 쿠키로부터 바닐라 왕국을 구해달라는 퓨어바닐라 쿠키의 구조 요청을 받게 되요

혹시나 함정이 아닐까 의심하기도 했지만 누군가 진짜 위험에 뺘져 있다면 구하러 가는 게 맞다고 생각한 용감한 쿠키는 커스터드 3세맛 쿠키와 정글전사 쿠키와 함께 원정대를 꾸려서 출발해요

하늘을 나는 마법의 태피스트리를 타고 아주 오래되어 보이는 거대한 유적지의 신전에 도착하게 된 쿠키 원정대.

그곳에 들어갔다가 피스타치오맛 쿠키를 만나 함께 퀴즈를 풀며 무너져가는 신전에서 도망쳐 나오게 되요

그리고 다음으로 도착한 곳은 깊은 밀림 속 거대한 석상 앞.

이곳에서도 다양한 일들을 겪게 되는데요

빠르고 시원시원하게 전개되는 스토리 속 중간에 수록되어 있는 퀴즈들 덕분에 더 푹 빠져서 책을 보게 되는 것 같아요

계속해서 바닐라 왕국을 가기 위해 통과해야 하는 깊은 호수도 거치게 되는데요

달콤한 목소리를 가진 세이렌의 유혹과 퀴즈를 풀어내며 모두 함께 힘을 합쳐 무사히 탈출하게 되요

재미있고 기발하면서도 교과 상식과 관련된 퀴즈가 실려 있어서 통합 학습의 효과도 볼 수 있는데요

그래서 아이들도 흥미로워하고 부모들도 안심하고 보여줄 수 있는 재밌는 퀴즈동화책인 것 같아요!

모든 이야기가 끝난 후, 부록으로 퀴즈만 따로 수록되어 있는데요

다양한 상식 퀴즈를 풀어보는 재미가 있답니다 :)

교과 상식 퀴즈 스토리북 <쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 4권>과 함께 남은 겨울방학 알차게 보내보세요^^