그로봇 1 - 총몇명의 공포 코미디 시트콤 그로봇 1
윤종문 글.그림, 샌드박스 네트워크 감수, 총몇명 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 1월

총몇명은 개성 넘치는 그림체와 공포, 코믹, SF를 넘나드는 다양한 장르의 창작 애니메이션 콘텐츠로 많은 사랑을 받고 있는데요

이번에 원작 애니메이션의 에피소드를 재구성한 공포 코미디 시트콤 <총몇명 그로봇 1>이 출간되었어요!

책이 오자마자 첫째, 둘째가 푹 빠져 계속 반복해서 보고 있는데요

과연 어떤 매력이 있는지 한 번 살펴볼까요?^^

초등 공포만화책 <총몇명 그로봇 1>에는 6개의 에피소드가 실려 있는데요

귀신을 보는 능력을 가진 유승찬과 귀신 퇴치 능력을 갖고 있는 로봇인 그로가 주인공이 되어 이야기가 전개되고요

사이사이 다양한 귀신들이 등장한답니다

1화 '귀신이 보인다'에서는 귀신을 보는 평범하지 않은 청년 유승찬과 귀신 잡는 능력을 가진 인공 지능 로봇 그로가 우연히 만나게 되면서 본격적인 이야기가 시작되는데요

처음에는 그로에 대한 부담감으로 거부하던 승찬도 결국 그로와 함께 귀신을 퇴치하는 콤비로 활약하게 되요

그로와 승찬이 처음으로 같이 퇴치하게 된 귀신은 2화 '그네 귀신의 저주'에 나오는데요

바로 문구점 사장님의 딸에게 붙어서 새벽까지 계속 그네를 타는 꼬맹이 귀신이에요

왜 그네 귀신이 밤새 그네를 타게 되었는지 이유를 알게 되면 사실 좀 짠하기도 한데요

공포만화책이지만 뼈 때리는 사실도 담겨 있답니다

3화 '학교 거울의 비밀'에서는 학교 화장실에 나타나는 거울 귀신의 이야기가 나오는데요

자신의 친구들이 계속 화장실에 들어갔다가 엉뚱한 곳에서 다친 채 발견된다고 한 소녀가 아무래도 귀신과 관련된 일인 것 같다며 그로와 승찬이를 찾아와 도움을 요청하면서 스토리가 전개되요

이 에피소드에도 안타까운 사연이 숨겨져 있답니다

4화 '그 아빠의 두 얼굴'에서는 자신의 아빠가 귀신이라며 제발 도와달라는 한 남자 아이의 쪽지를 받은 승찬이 그로와 함께 집에 찾아가게 되는데요

아이의 아빠와 대치하는 과정에서 그로는 승찬의 특이한 모습을 발견하게 됩니다

5화 'SNS의 산타클로스'에는 12월 25일 새벽 12시에 자신이 가장 소중한 것을 현관 앞에 놓으면 갖고 싶어 하는 선물을 준다는 산타클로스가 등장하는데요

저희집 둘째가 자기는 이 이야기가 가장 무섭다며 저에게 직접 무서운 장면을 보여주었던 에피소드예요

어떻게 보면 크리스마스에 선물을 주는 산타할아버지가 귀신으로 등장하니 아이 입장에서는 좀 충격이었을 수도 있겠다는 생각이 들기도 하더라구요ㅎㅎ

마지막 에피소드 6화 '수상한 호캉스'에서는 승찬이 그로와 함께 호캉스로 떠난 온천 호텔에 숨겨진 비밀을 알 수 있는데요

나름 반전의 공포 이야기라 제일 흥미로웠던 것 같아요

​6개의 에피소드 만화가 모두 끝나면 본문에 등장하는 귀신들의 정보를 담은 '그로의 귀신 데이터'가 부록으로 실려 있답니다

종족을 초월한 인간과 로봇의 퇴마 콤비 승찬과 그로.

그 둘이 해결하는 미스터리한 사건들을 만나볼 수 있는 초등 공포만화책 <총몇명 그로봇 1>과 함께 오싹한 겨울방학을 보내보세요^^