심해에서 살아남기 애니북 애니로 만나는 서바이벌 과학 상식
곰돌이 co.한현동 원작, 윤종문 구성 / 미래엔아이세움 / 2022년 12월

그동안 살아남기 시리즈를 여러 권 보긴 했지만 이번에 만나 본 <심해에서 살아남기 애니북>은 더 특별한데요~

극장판을 바탕으로 한 애니북이라 원작의 대사와 연출을 그대로 담아냈더라구요

저희집 초1 둘째가 어찌나 재미있어 하는지 책이 오고 난 후 두 번, 세 번 계속 읽고 있답니다!

신비한 심해에서 벌어지는 극한 서바이벌 이야기 한 번 살펴볼까요?^^

<심해에서 살아남기 애니북>에는 살아남기의 주인공 지오와 지오의 파트너이자 정글의 소녀인 피피, 뇌 박사의 후배로 해양학과의 유명한 교수인 공 박사, 뇌 박사의 조수로 일하고 있는 케이가 등장하는데요

크게 1부와 2부로 나뉘어서 이야기가 전개된답니다

히포호의 기술로 만들어진 암모나이트호.

공 박사는 어릴 적 오랜 꿈이었던 심해에 갈 수 있다는 설레는 마음으로 암모나이트호를 타고 깊은 바닷 속으로 출발하는데요

호기심 가득한 지오와 피피도 어쩌다 보니 공 박사와 함께 가게 되요

더 깊은 바닷 속으로 들어가면서 눈처럼 내리는 마린 스노, 소금이 녹아 생긴 염수 웅덩이, 가스 하이드레이트에서 나오는 거품 등 신비한 것들을 보며 지오와 피피는 새로운 경험을 하게 되는데요

갑자기 암모나이트호의 부력 장치가 고장나면서 케이블로 끌어 올리는 과정에서 사고가 발생해요

지상과의 통신이 끊어진 상태에서 끊어져버린 케이블의 무게 때문에 암모호가 점점 가라앉게 되는데요

자칭 살아남기의 달인이라고 자부하는 지오는 심해에서도 버틸 수 있는 잠수복 아틀라스를 입고 바다로 직접 나가 무거운 케이블을 끊어내요

자랑스러움도 잠시, 지오는 눈 앞에서 18m가 넘는 대왕 오징어를 만나게 되는데요

과연 지오는 암모나이트호에 닥친 위기를 무사히 극복하고 바다 위로 돌아갈 수 있을까요?

결말은 직접 책을 통해 확인해보세요~:)

극장판 영화만큼이나 아주 흥미진진하답니다!

서바이벌 만화 과학상식 살아남기 시리즈의 첫 번째 애니북 <심해에서 살아남기 애니북>

주인공 지오와 함께 낯설지만 신비로운 심해 속으로 모험을 떠나보세요^^