집중! 색칠 놀이터 점잇기 컬러링 - 재미있는 동물들 아티비티 (Art + Activity)
에스텔 차차 지음, 최정수 옮김 / 보림 / 2018년 3월

유아 컬러링북으로 추천하며 지난번에 포스팅 했던 코드풀기 컬러링에 이어,
오늘은 보림 아티비티 시리즈 중 점잇기 컬러링 책을 소개해 보려 해요 :)

점잇기 컬러링1번부터 순서대로 점을 이어 그림을 완성한 후 색칠을 하는 책이예요
다양한 동물들이 도안으로 나와 있어 동물을 좋아하고 숫자를 아는 아이들이라면
흥미있어 할 것 같은 컬러링북이예요^^

단순히 동물 그림만 있는 것이 아니라 주변의 배경과 정교한 그림이 어우러져 고급스럽다는 느낌이 들어요

처음 딱 책을 봤을 때는 어떤 동물인지 헷갈리다가...

점을 차례차례 연결하여 선으로 밑그림을 완성하고 색칠을 해보면..?

짜잔~!
이런 동물 그림이 나타나요!
첫 번째 완성 작품은 악어와 물고기네요~ㅎㅎ

처음에는 숫자가 10 정도까지 있다가 나중에는 20, 30을 넘어가 40까지도 나와요
이렇게 난이도도 쉬운 것부터 어려운 것까지 다양해서 아이가 지루하지 않게 할 수 있을 것 같아요

여러 그림이 있는 경우 색깔별로 숫자를 나누어서 써놨네요

마지막에는 정답을 표시해 놓아서 비교하며 맞춰볼 수도 있어요^^

보림 출판사의 점잇기 컬러링은
숫자를 차례로 연결하여 그림을 완성하면서 색칠하는 재미까지 더해져
아이들의 성취감을 높일 수 있는 컬러링북이예요~
단순한 색칠놀이가 아니라 숫자를 공부하며 학습 능력도 키워줄 수 있어 좋구요
집중력을 키워 주는 유아 컬러링북으로 적극 추천합니다 :)