집중! 색칠 놀이터 코드풀기 컬러링 아티비티 (Art + Activity)
알리스 튀르쿠아 지음, 최정수 옮김 / 보림 / 2018년 3월

보림 아티비티 시리즈 중 컬러링북이 종류별로 4권이나 출간되었어요!
오늘은 그 중 코드풀기 컬러링 책을 소개해 보려 해요 :)

코드풀기 컬러링 단순한 컬러링북이 아니예요
여러 가지 주어진 코드를 보고 그 코드에 맞는 색으로 한 칸 한 칸 색칠을 하는거예요
난이도의 차이는 있지만 대부분 4세 이상의 아이들이라면 즐겁게 할 수 있는 컬러링북이예요^^

처음 딱 책을 펼치면 뭔가 어지러워 보이고 무슨 그림인지 알 수가 없어요

하지만 아래에 나와 있는 코드를 보고 그 코드에 맞춰서 색을 칠하면 예쁜 그림이 완성되요

여자 아이들이 좋아하는 공주, 꽃, 새부터
남자 아이들이 좋아하는 공룡, 자동차, 동물까지 다양한 그림들이 있어요

코드도 단순한 그림부터 숫자, 알파벳, 한글 등의 문자 그리고 음표까지
다양하게 있어서 학습의 효과까지 더할 수 있답니다~

마지막에는 색이 더해져 완성된 그림이 나와 있어서 비교해보며 맞춰볼 수도 있네요~

컬러링북이 오자마자 마음에 드는 그림을 찾아 색칠을 시작한 저희집 1호

엄청 집중해서 열심히 색칠하더니 첫 번째 작품이 완성되었습니다! ^^

보림 출판사의 코드풀기 컬러링 책은
단순한 색칠 놀이가 아니라서 아이들이 지루하지 않게 흥미를 가지고 할 수 있을 것 같아요
책이 얇아 휴대가 간편해 외출할 때도 유용하게 쓰일 것 같구요
아이들의 집중력과 성취감을 키워 주는 색칠 놀이터 코드풀기 컬러링.
유아 컬러링북으로 적극 추천합니다~:)