계절 과일 레시피 - 아직까지 누구도 다루지 못했던 대한민국 사계절 과일 요리
김윤정 지음 / 팬앤펜(PAN n PEN) / 2018년 6월
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과일이 맛있을뿐만이 아니라 비타민과 수분이 풍부해서 피부에도 좋고,효소가 있기 때문에 15분만에 소화가 되어 다이어트에도 좋다고 한다.
안그래도 맛있어서 좋아하는 과일인데,다이어트에도 좋다고 하니 제철과일들을 많이 사먹어야 겠다고 생각했다.
하지만,여름철에 다양한 종류의 과일들이 많이 생산되는만큼 무더위라 많이 상하기도 한다.

그리고 같은 방법으로 먹기엔 질린다.다양한 요리방법이 나와있어서 좋고,과일이 비싼 겨울철에도 맛볼 수 있게 과일청,과일잼 레시피도 나와있어서 좋은 것 같다.

또한 과일청을 담그면 물을 많이 마시게 되어서 다이어트에도 좋을 것 같다고 생각한다.

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