미누스와 루시 1 : 애완공룡을 키우고 싶어 미누스와 루시 1
우테 크라우제 지음, 박지아 옮김 / 을파소 / 2017년 7월

반려동물을 키우고 싶어하는 어린이를 위한 책!!

미누스와 루시1

애완공룡을 키우고 싶어

애완공룡을 키우고 싶어~

제목만 봤을땐 원시인의 이야기일꺼라고 막연하게 생각했습니다.

하지만 책을 펴보니 귀여운 공룡 미누스의 이야기였답니다 ^^

제목에도 공룡~ 그림도 공룡이 나와있기에

울 후씨가 너무나도 재미있게 읽어나갈 수 있었어요~~

페이지수가 상당했지만

아랑곳하지 않고 조용히 혼자서 여러 번을 읽더라고요 ^^

애완공룡을 키우고 싶어하는 미누스는

애완공룡은 절대 안된다는 엄마를 설득하기 위해

하나의 꾀를 냅니다~~

말 안 듣는 말썽쟁이 공룡을 잘 씻기고, 놀아주고 돌봐줄 수 있다는

아르바이트를 하면서 자기가 애완공룡을 잘 돌보수 있다는 걸 보여주겠다는 거였어요~

미누스의 쓰기 맞춤법 실력이

1학년 울 후씨랑 얼추 비슷~~ ^^

그래서 읽으면서 울 후씨도 빙그레~ 웃더라고요 ㅋㅋ

동네 말썽쟁이 애완공룡을 돌보면서

많은 사건 사고가 있었지만

미누스는 해야할 일들을 열심히 해내지요~

사고를 수습하면서 온 집안도 잘~ 정리하고 청소까지 말끔하게 ~~^^

그 덕에 애완공룡을 키우는데는 할 일이 너~~~무도 많다는 걸 알게되었고

미누스의 활약은 엄마 아빠의 귀에까지 들어가게 되었어요.

​후씨가 이 책 중에서 젤 맘에 드는 장면이라고 엄마에게

보여주고 있습니다.

마누스가 엄마 아빠에게 원시인간을 애완동물로 선물 받은 장면이에요~ ^^​

책을 읽지 않은 엄마는 처음에

미누스가 루시의 애완공룡인줄 알았는데

루시가 미누스의 애완인간이더라고요 ^^

이 상황이 후씨는 너무 재미있나봐요~~

엄마에게 어떻게 된 상황인지 술술술 설명해주면서 본인은 어떤 공룡을 키우고 싶은지도 생각해 봅니다.

자기는 티렉스를 키우고 싶은데

넘 사나울까봐 걱정이 된다며...ㅋㅋ

강아지도 무서워하는 울 후씨라 과연 애완 공룡은~~ ^^

책의 결론!!

미누스와 루시는 둘도 없는 최고의 친구가 되었데요~ ^^

후씨가 제일 맘에 들어하는 그림은 바로 이 장면이랍니다~

애완동물을 키우기 전에 애완동물 키울때 얼마나 많은 일을 해야하고

어떤 책임이 따르는지 ~~

꼬마 공룡 미누스의 공룡돌봐주는 이야기를 통해

우리 아이들이 많은 공감을 해 볼 수 있는 내용인듯 합니다.

울 후씨도 강아지는 무서워하면서 애완고양이는 키우고 싶어하는데

이번에 이 책 읽으면서 생명을 키우기 위해 어떤 책임이 뒤따르고 얼마나 많은 일을 해야하는지

아주 쪼~~금은 알게되었어요.

미누스 엄마처럼 저도 애완동물은 절대 반대거든요~

전 아들 둘 키우는 것도 벅차요...ㅋㅋ

후씨도 엄마 마음을 조금은 알았기를 기대하며 읽어봤습니다~

"아울북&을파소에서 제공받은 도서로 작성된 글입니다"