안녕? 중국사 세트 - 전3권 저학년 첫 역사책
이한우리 지음, 이용규 그림, 이근명 감수 / 풀빛 / 2017년 5월

한국사를 익힐때 꼭 알아야 할 나라가 있죠?

바로 이웃나라 중국의 역사!!!

지금도 그렇지만 우리나라와 중국은 뗄래야 뗄 수없는 사이지요~

역사 속에서도 그대로 나타나는데요...

그래서 중국사를 알아야 한국사도 정확하게 알 수 있답니다.

하지만 한국사도 잘 모르는 아이들에게 중국사를 읽으라고 하긴 무리죠?

그래서 도깨비들과 함께 시간여행을 하면서 한국사를 재미있고 쉽게 알아본

안녕? 한국사 시리즈의 후속작으로 나온 안녕?  중국사로 시작해 보려고 합니다.

사실 저학년 첫 중국사라는 부제가 붙어있는데요~

고학년 한국사를 시작하는 아이들에게도 옆나라 중국의 역사를

함께 알려주기에 너무 좋은 책이에요.

고대 /  중세 /  근현대 총 3권으로 나뉘어져 있는데요~

풀빛의 저학년 첫 시리즈였던

안녕? 한국사 시리즈와 마찬가지로

도깨비들과 함께 시간여행을 하면서 중국의 역사를 알아보는 거랍니다.

도깨비들이 중국 역사 속으로 뛰어든 계기도 참 재미있어요~~

도깨비 방망이의 업그레이드를 위해

옥확상제의 막내딸 오방공주의 중국사 시험을 도와주기 위해서랍니다 ^^

요런 재미있는 스토리들이 아이들을 지루하다고 느낄 수 있는

역사책 속으로 끌어들이는 힘인듯 해요.

우리가 중국사를 알아야 하는 이유!!!

우리와 인접한 국가로 뗄수 없는 관계에 있기도 하지만

세계의 중심으로 우뚝 서게 된 이유를 알기 위해서지요~

그러기 위해선 역사를 바로 알고

중국에 대해 잘 알아야하겠죠??

한국외대 사학과 교수님의 감수를 받아 쓰여진 책이기에

정확성에서는 의심할 나위가 없겠죠?? ^^

삽화들도 아이들이 좋아할만한 요소들이 많아요~~

살짝 코믹하게 그려진 그림들 ^^

우리집 박군들은 요런 그림체 좋아하더라고요~

이야기에서만 그치지 않고

뒤쪽에는 중국사에 대한 사진자료와 함께 깊이있는 이야기도 알 수 있답니다.

꽃보다 할배의 영향을 받은 듯한 꽃깨비의 중국사 여행~ ^^

거대한 중국 지도로 한눈에 다양한 역사 유적들도 볼 수 있어요

어려운 중국사지만 저학년 아이들도 쉽게 볼 수 있도록

내용을 간략화 시키면서도 꼭 알아야 할 내용은 쏙쏙 뽑아놨어요~

한권씩 읽어가면서 중국의 역사와 우리 역사를 비교해 보는 시간을 가져야겠어요~

출판사로부터 해당 도서를 제공받았습니다.