English Trophy 2 (Student Book + Workbook + APP) English Trophy Series 2
A*List / A*List / 2015년 5월

엄마표 영어 좋은 교재를 만나면

재미있고 체계적으로 가능해요~

얼마전 언어세상과 이퍼블릭에서 만든 마이커리큘럼 가이드를 통해

울 후씨 레벨에 맞는 교재를 추천받았었지요~~ ^^

관련 포스팅은 요기!!

추천받은 잉글리쉬 트로피가 도착했어요~~

1,2,3 권 ^^

한 권당 3개월씩 요 세 권이면 9개월 공부할 분량이랍니다.

사실 엄마표로 리딩 위주로 공부를 해 왔는데요~~

그러다 보니 리딩 스킬은 괜찮은데 writing과 speaking이 참 문제인 듯 해요~~

뭐 엄마가 네이티브 스피커처럼 이야기 할 순 없으니

그런 수준을 바라는 건 무리가 있지만

그래도 어느 정도 말을 했으면 좋겠다~ 싶잖아요??

그렇게 읽기, 듣기, 말하기, 쓰기 능력을 골고루 신장시켜주고 싶을때

잉글리쉬 트로피를 선택해서 죽~ 진도를 나가주면 좋을 것 같아요.

책 뒤쪽에 요렇게~~ 잉글리시 트로피가 어느 영역을

발전시키는데 도움이 되는지 나와있어요 ㅋㅋ

게다가 주제별로 픽션과 넌픽션 영역을 골고루 다뤄주고 있어

엄마표에서 취약하기 쉬운 넌픽션도 걱정없을 듯 ^^

책은 본책과 워크북 시디로 구성이 되어있어요~~

뭐 요즘 나오는 대부분의 코스북들이 요런 구성들이지요?

낯설지 않아요~ ^^

책에는 MP3플레이어와 컴퓨터로 재생이 가능한

디지털 시디가 함께 들어있어요~

컴퓨터에 넣으면 E-BOOK으로 재생되어

아이가 혼자서도 활용이 가능하니 좋더라고요 ^^

책 뒤쪽에 시디가 얌전히~~ 달려 있어요

책 구성을 살펴볼까요???

하나의 주제가 두개의 UNIT으로 구성되어 있어서

하나는 픽션, 나머지는 넌픽션으로 ~

요 구성이 참 좋은 것 같아요.

예전에도 같은 주제로 픽션과 넌픽션이 번갈아가면서

다뤄지는 책으로 공부한 적이 있었는데

같은 주제지만 다루는 영역이 달라 아이 실력이 확~ 올라가면서

디테일이 다르니 아이 흥미도도 계속 UP, UP!!!

잉글리시 트로피와 공부하면서도 실력이 계속  UP, UP 되기를...

픽션은 그림으로 넌픽션은 사진으로 구성되는

삽화들도 참 맘에 드네요 ^^

사실 엄마표~ 참 난감할때가 많아요.

그럴땐 잉글리시 트로피처럼 죽~ 따라가다보면

다양한 영역을 골고루 다뤄주면서 단계별로 레벨업이 되는 교재가 참 필요하답니다.

요렇게 메인 교재를 정해 놓고 꾸준히 하면서

여기에 단어나 리딩북을 곁들여서 일주일 스케줄을 조절해 주면

울 후씨와의 엄마표 홈스쿨링도 무난하게 진행 할 수 있을 것 같아요.

잉글리시 트로피 책 속을 살펴볼까요??

THEME1은 MY BODY랍니다.

디지털 시디에서 저 부분을 클릭하니 MY BODY PART에 대한 노래가 나오네요~~

아이들 정말 재미있어해요 ^^

전 디지털 시디를 참 많이 잘 활용하는 편인데요

엄마가 옆에서 잘 조절만 해주면

엄마표 영어 하기에 제일 좋은게 바로 요런 디지털시디나 하이브리드 시디인 것 같아요.

엄마가 못해주는 다양한 활동들을 눈으로 볼 수 있게 해주니

적극 활용해보기 권장해요 ^^

유닛 1 픽션

Who am I ?

먼저 body part에서 나오는 다양한 단어들을 알아봅니다.

단어를 알아봤으니 듣고 크게 따라 읽어봅니다.

쉽고 재미있는 이야기가 예쁜 그림들과 함께 준비되어 있어요 ^^

앞에서 배운 단어를 활용해서

한 가지 패턴이 계속 반복되기 때문에 아이 머리 속에 확실하게 기억시켜줄 수 있겠죠??

반복 패턴이라 크게 읽어보면서 reading에 대한 자신감도 키워줄 수 있어요~~

reading이 끝났으면

읽은 내용을 얼마나 잘 이해하고 있는지 체크 해 봐야겠죠??

readers' response에서 재미있게 문제를 풀어볼 수 있어요~~

간단하게 골라보고 써보면서 앞에서 읽었던 내용을

체크 해 봅니다.

이젠 말하기 연습도 ^^

픽션 유닛에서는 말하기를 다루고

넌픽션 유닛에서는 쓰기를 다루고 있어요~~

시디나 e-book을 통해 듣고 그에 알맞는 대답을 해 보는 거에요~~

간단한 말하기이고 앞에 나왔던 내용들을 활용하면

엄마랑도 충분히 잘 해볼수 있답니다.

아이의 기를 팍팍 살려주려면 폭풍 칭찬을 해가면서 speak up!!!

마지막은 챈트로 신나게 듣고 따라 불러보기로~~

울 후씨는 요런 노래 듣기 너무 좋아하기 때문에 전 참 많이 들려주고 있어요.

THEAM1  MY BODY의 유닛2

픽션 부분의 제목은 Same but Different.

같은 내 몸에 대한 주제이지만 다루는 내용이 참 많이 다르죠??

각 body part의 기능과 기타 다른 내용들이 나와요~~

readers' response는 유닛1과 비슷하게 구성되어있어요~

큰 소리로 읽어보기~~ ^^

픽션과는 살짝 다른 느낌의 내용이에요.

삽화도 사진으로 실감나게 ~~

픽션과 다른 부분은 sperking이 아닌 writing 연습이 나온다는 점!!!

앞에서 반복된 패턴으로 열심히 연습한 내용을 써보는 거에요~~

대충 어떤 식으로 구성되어 있는지 감이 오시죠?? ㅋㅋ

본책 구성은 요렇게 되어있고

워크북이 또 있답니다.

워크북은 본 책에서 다룬 내용을 아이가 제대로 이해했는지

체크 해 볼 수 있는 문제로 구성되어있어요~

어렵지 않게 풀어낼 수 있습니다.

컴퓨터로 활용할 수 있는 e-book

본책과 똑같은 표지부터~ ^^

이북은 바로 바로 듣기가 가능해서 좀더 편하게 활용이 가능하다는 장점이 있어요~~

잉글리시 트로피와 함께 올 한해

울 후씨 엄마표 영어 꾸준히 이어나갈 수 있을것 같아요 ^^

엄마표 화이팅!!!

더더 2기로 출판사로부터 해당도서를 제공받았습니다.