마법의 시간여행 54 - 알래스카의 썰매 개 발토 ㅣ 마법의 시간여행 54
메리 폽 어즈번 지음, 살 머도카 그림, 노은정 옮김 / 비룡소 / 2016년 12월
Magig tree house라는 원서로 더 많이 알려진
마법의 시간여행을 만나봤습니다.
펜실베니아 프로그 숲속에 홀연히 나타난 나무 위 오두막집
그 집에서 책을 통해 다양한 시대, 다양한 곳으로의 시간여행을 하면서
상상과 현실 세계를 넘나들며 많은 모험을 하고
모험 속에서 다양한 사회, 과학, 역사 속 이야기를 직접 겪어보며 몸으로 익히는
재미있는 판타지 소설이지요.
시리즈물 중 54번째
알래스카의 개썰매에 대한 내용이에요~

알래스카가 미국으로 편입되기 이전의 내용을 다루고 있어요.
잭과 애니가 찾아간 1925년 알래스카의 놈
무서운 전염병 디프테리아로 마을 사람들이 사경을 헤메며
용감한 머셔와 썰매개들이 약을 갖고 오기만을 기다리던때
북극에서 몰아친 무서운 폭풍우로 인해
약 도착이 늦어지게 생겼어요~~
약이 늦게 오면 병에 걸린 마을 사람들의 목숨이 더욱 위험해지기에
잭과 애니가 나서서 약 배송을 돕기로 하면서 일어나는 일이랍니다.
더 재미있는 건 이 내용이 진짜 알래스카의 놈 마을의 이야기를
배경으로 쓰여졌다는 거에요~
알고나면 더 재미있는 내용이네요~

게다가 알래스카와 개썰매에 대해
좀더 자세한 내용도 나와있어 궁금증이 많은 친구들에게 도움이 되겠어요~~
요즘 사람들에게 많은 사랑을 받고 있는
시베리안허스키가 그 썰매개의 종류 중 하나라는 걸 울 걸군도 잘 알고 있답니다.
아주 추운곳에 사는 개라 여름에 더위도 엄청 만이 타겠어요~ ^^

원서로 볼때와는 좀 다른 느낌이라
재미있게 읽을 수 있었다네요~~
아마도 원서로 읽었을때는 잘 몰랐던 내용들도 이번에 제대로 파악이 되었을 듯 해요~ ^^
판타지적인 내용을 가미해서 역사, 사회, 과학 이야기를
재미있게 다루고 있는 마법의 시간여행~
다른 시리즈도 궁금하네요 ^^
비룡소 연못지기로 해당 도서를 제공받았습니다.