방학들어 울 후씨 영어공부에 엄청 파워 업 하는 중입니다.
뭐~ 다른 것보다는 책읽기 위주로 하는 중인데요.
종이책도 많이 읽는 중이지만 앱북을 활용하니
아이 흥미도가 높아져서 좋더라고요~
그런데 앱북 뒤쪽 독후활동 부분에 있는 스펠링 테스트 부분에서
자꾸 100점을 못맞으니 요 녀석이 살짝 스트레스를 받는 듯...
그래서 책은 책대로 읽고 따로 부교재로 단어공부를 할 수 있는 책을 골라서 공부 중입니다.
엊그제 잠깐 포스팅했던
에이리스트의 200 WORDS YOU MUST KNOW!

표지부터 왠지 재미있어 보이지 않나요??
울 후씨가 자주 보는 파워 퍼프 걸 비슷하게 생긴
캐릭터가 나와있어요 ^^
10살 이전에 반드시 알아야 할
초등 필수 600 단어를 수록 해 놨다고 하니
이제 8살 예비 초등 울 후씨가 보기에 딱!! 좋은 책인 듯 합니다.

책은 총 3권으로 구성되어 있는데
후씨는 1권부터 차근차근 해 나갈 생각입니다.
시디도 같이 들어있어
단어를 들어볼 수 있고 문장 챈트도 들어볼 수 있어요.

책 마다 앞부분에 All About Me라고 나에 대해 적어보고 그려보는 페이지가 있어요.
의외로 요런부분 어려워 하지 않고 슥슥 써내려 갔어요.
엄마 도움 없이 혼자 해 놓은 거랍니다.
나름 잘 했죠??
(물론 스펠링은 옆에서 형님이 살~짝 알려줬어요 ^^)

요렇게 앉아서 형아는 책 읽고
후씨는 영어 공부 중이었거든요~~

후씨가 재미있어하고 대부분 알고 있는
FACE & BODY에 대한 단어들이에요~

요렇게 알맞은 그림에 스티커를 붙이고 단어와 짝을 지어보고
써 보는 걸로 마무리 하면 되지요~~

그래서 후씨도 룰루 랄라
과자 먹으면서 자기 발도 한번 보고 손도 봐 가면서
스티커도 붙이고 하는 중입니다.
아직 8살이라 요런 스티커 붙이기 너무 좋아해요~ ^^
형아랑 웃어가면서 신나게~~
하는 방법만 알려주고 내버려 뒀더니
알아서 스티커 부터 붙여줍니다.

한 페이지 스티커 붙여주고
단어를 찾아 줄로 이어준 후 꼼꼼히 한 번 적기!!!
영어든 한글이든 쓰기 엄청 싫어하는 후씨이지만
요렇게 한 번 정도 써 내려가는 건 크게 뭐라고 안하고 한답니다.
단어 공부시킨다고 8살짜리에게 써가면서 외우라고 할 수는 없잖아요?? ㅋㅋ
요렇게 재미있는 활동으로 눈으로 익혀가면서
자주 접하면 기억에 잘 남을 수 있겠죠??

뒤쪽에는 요렇게 색칠도 하면서
매직스티커를 활용해서 할 수 있는 활동이 나오는데요~~
요것도 재미있어요~~
시디를 들으면서 할 수 있는 활동이에요~

뒤쪽에 있는 기본 단어장도 활용도가 높을 듯 ...
아직 활용은 안해봤는데 요걸로 문장 만들기 놀이해봐도 좋을 것 같아요 ^^

단어 공부 시작하더니만
앱북 읽으면서 스펠링 테스트 여러번 도전 끝에 100점을 받아냈어요 ㅋㅋㅋㅋ
엄마에게 쪼르르 달려와서 자랑하네요
꼭 올려달라고 ^^

업체로부터 해당 도서만을 제공받아 활용 후 작성한 후기입니다.