200 Words You Must Know 2 (Student Book + Audio CD + Mini Note) 200 Words You Must Know 2
A List / 2013년 12월

파닉스와 리더스를 읽으면서

단어실력을 올릴 수 있는 교재 하나 소개해 드릴께요~~

요즘 울 후씨 조금씩 꾸준~히 하고 있는 교재랍니다.

바로

200 WORDS

YOU MUST KNOWS!

총 3권으로 되어 있는데요~~

교육부에서 지정한

10살 전에 반드시 알아야하는 초등 필수 600단어가 수록되어 있답니다.

사실 예비초등인 후씨에게 단어공부까지 시킬 생각은 없었는데...

요즘 후씨가 다양한 앱을 활용해서 엄마표 영어 진행중인데

독후활동으로 게임식으로 진행하는 스펠링 테스트가 있는데

자꾸 틀리니까 은근 스트레스 받아하면서

100점 맞고 말겠다는 투지를 보이더라고요~

이때를 놓칠 엄마가 아니지요~~

바로 캐치해서 단어 능력 높일 수 있는 책을 부교재로 조금씩 진행하는 중~

후씨도 본인이 필요로 하던 중에 넣어줬더니

군말없이 신나게 합니다.

10살 전에 알아야 하는 필수 단어이다 보니

책이 어렵거나 지루하게 구성되어있지 않아요~~

책 안에는 단어를 들어볼 수 있는 시디와

뜯어서 사용할 수 있는 미니 노트가 들어있어요.

노트는 갖고 다니면서 단어 공부를 할 수 있도록 되어 있답니다.

목차를 살펴보면

우리 아이들이 재미있어하고 궁금해 할만한 소제목들이 가득해요~

일단 아이들이 좋아할 만한 캐릭터가 들어있어 살짝 만화스런 느낌이 들고

스티커 붙이기와 색칠공부 등으로 공부를 유도하는지라

무조건 외우기~ 공부!! 요런 느낌은 별로 들지 않아요.

특히나 유치, 저학년 아이들이 싫어하는 쓰기 활동을 강조하지 않고

스티커 붙이기나 색칠공부, 선긋기 등 다양한 활동으로 눈에 익도록 하는지라

후씨의 거부감도 없었습니다.

한번씩 써 보는 건 애교수준!! ^^

게다가 그림사전처럼

커다란 그림으로 단어가 나온 부분은 아이가 눈으로 단어 익히기 정말 좋은 것 같아요.

아이들이 좋아하는 재미난 그림으로 설명된 단어를 보면서

아이들은 숨은 그림찾기하는 느낌으로 단어 확장을 할 수 있답니다.

요 책을 부교재로 꾸준히~ 공부해 나가면

단어확장도 금~방 될듯하네요 ^^

업체로부터 해당 도서만을 제공받아 활용 후 작성한 후기입니다.