그림으로 보는 세계사 1~5권 세트/아동도서5권 증정 - 개정판
계림북스 / 2022년 4월

초등 세계사 입문용 추천

그림으로 보는 세계사

토보살 역사에 무척 관심이 많은 엄마랍니다.

울 걸군 3학년때부터 꾸준히 한국사 공부를 위한 초석을 다져왔고

그 시작은 계림북스의 그림으로 보는 한국사였습니다.

3학년 1년 동안 여러가지 한국사 책을 읽으면서 유적 답사도 해보니 너무 좋더라고요 ^^

이제 초4가 된 지금부터는 세계사 여행도 함께 해보려고

첫 세계사 책으로 계림북스의 그림으로 보는 세계사를 선택했답니다.

그림으로 보는 세계사는 전체 총 5권으로 이루어져 있네요~

5권이 요렇게 딱 패키지화 되어 있습니다.

물론 한 권씩도 구매할 수 있어요~ ^^

책을 받았으니 좍~ 펼쳐서 인증샷을 찍어줍니다.

ㅋㅋ 이 때가 젤 좋아요~

책 받아서 인증샷 찍는 요 타임!!!

색색으로 이쁜 요 녀석들~~

언능 읽어주세요~ 하면 책 주인을 기다리고 있어요 ^^

고대이야기

- 문명의 발생과 세계 4대 문명에 대하여

중세이야기

- 동아시아, 인도와 동남아시아와 이슬람에 대하여

근세이야기

동아시아, 서아시아와 이슬람의 확대, 인도와 동남아시아의 발전, 유럽의 성장

근대이야기

- 큰 변화 속의 유럽, 아메리카 대륙의 변화, 동&서아시아와 아프리카의 변화, 인도와 동남아시아의 저항

현대이야기

- 1,2차 세계대전과 그 이후의 이야기

총 5권으로 구성되어 있네요.

계림북스 책들은 울 걸군에게 참 익숙한 책들이 많답니다.

슬로리딩일기를 시작으로 한국사 일기까지 꾸준히~ 일기 프로젝트를 실천하면서

많은 책들을 접하고 읽어서랍니다.

제가 걸군의 세계사 입문용으로 계림북스의 그림으로 보는 세계사를 선택한 이유도

그림으로 보는 한국사를 읽고 한국사 읽기 프로젝트를 진행하면서

책의 매력에 푹~ 빠졌기 때문이에요.

그럼 계림북스 그림으로 보는 세계사만의 매력을 한번 알아볼까요??

1. 초등학교 중학교 교사가 집필하고 감수한 탄탄한 내용

- 전국 역사교사 모임 내 연구모임으로 활동중인 역사사랑에서 감수 ​

- 초등 사회, 중학교 역사 교과서를 완벽히 반영하고 있는 내용​

2. 봐도 알 수 있는 쉬운 그림과 짧은 글

3. 사진과 그림의 절묘한 구성으로

아이들의 흥미도를 잘 이끌어냄

그림과 사진이 적절히 잘 배치되어 있답니다.

4. 외우지 않아도 자연스럽게 흐름이 잡히는 구성

5. 세계사의 흐름 속에 한국사와 어떤 차이가 있는지 짚어준다.

6. 다 읽은 다음에 스스로 생각해 볼 수 있는 세계사 놀이터

- 재미있는 퀴즈로 이제까지 읽은 내용 복습해보기

부록으로 들어있는 연표를 빼놓을 수 없겠죠??

그 중에서 제가 제일 맘에 드는 건

초중등 교사들이 직접 집필하고 감수했다는 것과 그림이 크고 글이 짧다는 것

그리고 세계사와 한국사가 적절하게 비교 분석이 되어 있다는 거랍니다.

이것 때문에 세계사 입문으로 계림북스의 그림으로 보는 세계사를 선택한거에요~

세계사 속에서 찾을 수 있는 게 한국사에서는 어떤식으로 반영되어 있는지

제가 학교다닐때 넘 궁금한 점이 많았거든요~~ ^^

물론 직접 찾아보면 좋겠지만 초등4학년에게 그런 걸 바라기란... ㅎㅎㅎ

한국사의 흐름이 어느 정도 보이자 세계사에도 약간의 흥미와 관심을 보이는 울 아들~

울 걸군과 열심히 읽고 세계사의 흐름을 파악해 보렵니다.

출판사로부터 책을 받아 작성한 솔직한 포스팅입니다.