스토리텔링 해법 우등생 전과 4-1 - 전8권 (2016년) - 국어, 수학, 사회, 과학, 예체능 + 영어 (전6권+부록) 해법 우등생 전과 (2016년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 12월

학교에서 받아온 신학기 교과서와의 연계점 찾기

4학년 3월에 벌써 중반기에 접어 들었습니다.

3월 초반에만 해도 뭔가 안정이 안되고 허둥거렸던것들이

이제는 모두 제자리를 찾아간듯 일상이 되어 가고 있네요~~

울 걸군도 우등생 전과로 공부하는 것에 익숙해 지기 위해 열심히!!!

3학년때까지는 전과의 필요성을 잘 몰랐는데 4학년이 되고 나니

교과도 어려워지고 교과서 숫자도 많아져서

책을 학교에 두고다니니 교과서를 한 권 더 사느니 전과가 좋을 듯해서

택했는데 잘 선택한 듯 합니다.

우등생전과와 수학, 수학익힘책을 나란~히 두고 찍어봤어요~

책을 항상 학교에 두고다니기 때문에 전과가 집에 있으니 참 좋더라고요 ^^

펼쳐보면 전과 위쪽은 교과서의 내용이~

아래쪽은 그에 대한 보충 설명이 나옵니다.

그리고 선생님 교사용 지도서 형성평가 유사 문제까지 나와있어서

오늘 배운 문제를 전과로 다시 한번 확인 학습 하기 참 좋아요~~

예습용으로도 간단해서 좋고 복습용으로도 양이 많지 않아 밀리지 않고 하기 좋습니다.

중간 중간 교과서 수준의 형성평가 문제가 있어서

아이가 교과서의 내용을 확실하게 알고 있는지 확인이 가능하답니다.

솔직히 시중의 문제집들은 개념 위주의 문제집이라고 말들은 하지만

교과서보다는 다들 어려워서 오답율이 있는데

우등생전과는 딱 교과서 수준이라 거의 오답이 없네요~~

오답이 있는 건 몰라서라기 보다는

글씨가 엉망이라 엄마가 임의로 세모를 준 정도...

문제수도 많지 않고 딱 교과서 수준이라

오늘 배운걸 오늘 바로 체크 해 보기에도 아이가 거부감 없이 바로 바로 합니다.

정말 밀리지 않고 하는 유일한 참고서인듯... ㅍㅎㅎㅎ

울 아들만 그런가요??

밀리는게 완전 습관이 든것 같아요~ 맨날 싸워도 그때 뿐...

엄마 입만 아픕니다.

어느 정도 전과로 개념이 정리 되었다 싶으면

별책부록으로 구성된 수학익힘책을 통해 다시 한번 유사 문제를 풀어봅니다.

음... 위에서 안밀렸다고 했는데 요건 아직 안풀었네요 ㅠ.ㅠ

왼쪽이 교과서 수학익힘책, 오른쪽이 전과입니다.

정말 그림까지 똑같은데 숫자만 살짝 달리한 유사 문제가 나와있답니다.

이런 문제들로 오늘 배운 걸 딱딱 풀어보면 더 확실하게 개념 이해가 되겠죠?

교과서와 비교해 보면서 어쩜~ 어쩜~

소리가 절로 나오네요 ㅋㅋ

우등생 전과로만 공부해도 개념정리는 확실하게 되겠어요~

위 교재는 천재교육에서 서포터즈 활동을 위해 제공받았습니다.