메가 계산력 7 : 자연수의 곱셈과 나눗셈 (3) - 하루 1장, 초등 수학 연산 완성 프로그램 (2015 개정 교육과정), 초등 4학년 초등 메가 계산력
메가스터디 초등수학 연구회 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2018년 12월

초등연산 반복도 중요하지만 체계적인 시스템이 필요해요~

수학의 연산을 재미있게 느끼게 되면 반복이 지루하지 않고 자연스럽게 자신감이 생기고 실력이 늘어갈 수 있어요

메가스터디의 수학연산 프로그램 메가 계산력은

무조건적인 반복이 아닌 체계적인 반복연습을 통해 자연스럽게 연산의 힘을 키워주는데요

울 후씨 4학년을 앞두고 메가 계산력으로 4학년 1학기 연산 예습중입니다.

4학년 연산은 자리수가 커져서 그런지 진도가 확확 나가진 못하고 있는데요~

차근차근 풀어가면서 개념을 세우고 뭐가 어려운지 하나씩 어려움을 줄어가는 중이에요

일단은 엄마 설명없이 혼자서 메가계산력의 설명을 보고 풀어본 후

채점해 보고 틀린거 체크 후 모르는 부분은 엄마나 아빠가 설명해 주고 틀린문제 다시 풀어보는 순서로 진행중이에요

1주차는 (몇백) × (몇십)은 그래도 잘~ 했었는데

2주차 (세자리수) × (몇십) 부분에 들어와서는

잘 하는 듯 하다가 뭔가 하나가 삐끗 잘못 생각하면 주루륵 틀리다가

다시 또 맞고~ 하는게

자리수 이해가 제대로 안 되있는 듯 하더라고요~

마구 마구 비가 내립니다~~

앞페이지는 칸으로 자리수 구분이 되어 있는데 옆페이지는 칸이 없으니

바로 헷갈려 하는게 보여요

]

처음엔 설명없이 다시 풀어오라고 했는데

영 이해가 안되는지 설명을 요구 합니다~ ^^

자리수에 대한 이해가 부족해서 여러번 설명이 필요했어요~~

앞 부분에 있는 내용은 혼자서 이해를 했는데

10배가 된다는 것에서 자리수 혼동이... ㅎㅎㅎ

설명부분이 간단하게 되어 있어서

아이가 자리수 혼동이 왔는데 그 부분을 좀 잘 풀어서 설명되어 있었음 좋겠다는 희망사항이... ^^ ~~

아빠의 설명으로 다시 한번 제대로 이해하기!!!

다시 한 번 도전해서 열심히 풀기!!!

그래도 자리수를 연습을 위해 첫장은 사각칸이 되어 있는게 참 좋아요~

열심히 지웠다가 다시 써 넣어가면서 열심히 풀어보기~~

옆장은 힘든지 쉬었다가 한데요~ ^^

확실히 3학년 연산에 비해 확실히 난이도가 있어서인지 어려워하네요~

그래도 좀 일찍 시작했으니 겨울방학까지 열심히 하면 신학기 전에는 요거 7권 한권은 다 풀어볼 수 있겠죠??