빅터 연산 3-B : 초3 수준 - 초등 연산의 빅데이터
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 8월
여름방학이 코앞으로 다가왔습니다
2학기 대비를 위해 준비를 시작해야 할 때!
울 후씨는 초등3학년수학연산문제집으로 빅터연산 진행중이에요
1학기때도 빅터연산을 열심히 했기에 2학기도 당연히 빅터연산으로 겟 !!
2학기엔
세 자리 수 × 한 자리 수
두 자리 수 × 두 자리 수
한 자리수로 나누는 나눗셈
분수의 합과 차
들이의 합과 차, 무게의 합과 차
배우게 되어 있네요~
방학을 이용해 미리 다지고 들어가면 훨씬 수월하겠죠?
1학기 때 울 후씨를 괴롭혔던 곱셈이 2학기 땐 심화되어 계속 나오네요
구구단 외우기를 너무 싫어해서 학교서 남아서 외우기도 했던 녀석이기에
이번 여름방학땐 구구단 확실하게 외우도록하고 연산 제대로 할 수 있도록 할 예정이랍니다
울 후씨를 괴롭히던 곱셈이
2학기땐 무려 세 자리 수, 두 자리수 × 두 자리 수 ~~
미리 미리 준비해 놓지 않으면 멘붕에 빠질지도 몰라요
ㅎㅎㅎㅎ
좀더 꼼꼼하게 실력을 다져갈 필요가 있답니다
은근 덧셈과 자꾸 헷갈리는 중 ㅜ ㅜ
정신 바짝 차리고 풀어야지요...
아직도 구구단이 헷갈리는 초3 ...
그래서 더 연산문제집을 꼼꼼히 풀어야한답니다
도입부는 아이들이 좋아하는 만화도 있어요
이 부분은 안 시켜도 열심히 읽어봅니다
만화 끝부분에 이번 챕터에서 배울 내용이 딱 정리가 되어있어요
그리고 해당 내용을 다양하게 게임식으로 즐기면서 공부할 수 있는
연산력 게임 큐알코드가 뙇!! ㅎㅎ
아이들 특히 남아들에게 요런 게임을 활용한 학습은 상당히 효과가 있는데요 ~
무려 두 가지 버전으로 곱셈연습을 해 볼 수 있었어요 ㅎㅎ
사진 찍느라 금방 금방 넘기게 했더니만 별 5개 다 채우겠다며 못 넘기게...
공부하는건데 게임으로 인식하는 아주 바람직한 사태가 ㅎㅎ
사실 종이 문제집으로만 연산하라고 하면 너무 너무 하기 싫어할텐데
큐알코드를 활용한 게임으로 하니 암산으로 술술 ㅋㅋ
하지말라고해도 5개 채웁니다~
개념도 꼼꼼하게 설명해 주고 있어서 방학 때 예습하기 넘 좋아요
선행학습이라고 이야기하고 싶지만 한 학기 선행은 선행이 아니고 예습이라더라고요 ㅎㅎㅎ
다양한 유형의 문제들이 있어서 지루하지 않으면서 재미있게 연산을 학습할 수 있어요
연산문제만 죽~ 나열된 머리 아픈 문제집이 아니라 다양한 스타일의 문제로
재미있게 할 수 있어요
물론 집중적으로 연산력을 키울 수 있도록 집중연산 코너도 ~~^^
빠르고 정확하게 연산을 할 수있는 힘을 길러주겠죠 ??
울 후씨는 덤벙이기 때문에 요런게 너무 너무 필요하답니다
본포스팅은 천재교육 서포터즈 활동을 위해 도서를 지원받아
직접 체험한 후기를 소비자의 시각으로 작성하였습니다.