개념꿀꺽 국어.과학.사회 3-1 (2019년) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 ㅣ 개념꿀꺽 (2019년)
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2019년 1월
한 권에 국어, 사회, 과학 핵심 개념이 쏘옥!!
초등개념학습서
초등 3학년~
1,2학년때는 놀며, 쉬며~ 공부했다면
3학년부터는 사회와 과학이 추가되고 국어도 어려워집니다.
그렇다고 과목별로 한 권씩 다~ 챙겨서 문제집 풀리자니
공부 싫어하는 아이라면 문제집 권수에서 벌써 절래절래 고개를 휘저을꺼에요
그런 친구들에게 쉽고 재미있게 1권으로 국어, 사회, 과학의 개념을
공부할 수 있는 문제집이 나왔는데요
바로 개념꿀꺽 국사과랍니다.
살펴보니 역신 천재교육!! 싶더라고요
문제 풀기 싫어하는 친구들에게 개념을 확실하게 다져줄 제대로 된 개념학습서랍니다.
일단 문제집, 개념학습서 사이즈 부터 작아요~ ^^
울 후씨 수학공부하는 우등생 해법수학 문제집이랑
사이즈 비교를 해보니 훨씬 작죠??
개념서인만큼 꼭 필요한 개념을 큼직큼직 간단간단하게
눈에 확~ 들어오게끔 정리해 놨다는 거에요
핵심 개념 맛보기
마인드맵
어휘 다지기
개념 다지기
개념 트레이닝
핵심 개념 체크
으로 꼭 필요한 개념들이 쏙쏙 들어올 수 있도록 되어 있어요
1단계 핵심 개념 맛보기
맛보기에는
다양한 자료들과 함께 개념이 간단하게 설명되고
잠깐 퀴즈로 개념 확인하고 QR코드를 찍어 다양하고 생생한 학습자료를 볼 수 있어 좋더라고요
큐알코드쯤은 쉽게 사용하는 미디어키즈 울 후씨~
알려주지 않아도 탭으로 착착 찍어서 찾아보면서 재미있게 공부하고 있어요 ^^
넘 재미있데요 ㅎㅎㅎ
맛보기에서 확인한 개념은 맛보기 젤 끝에 있는 마인드맵으로 정리하기를 통해
머리 속에 착착 집어 넣어 둘 수 있어요
2단계 어휘 다지기
소단원이 끝나면
해당 단원에서 중요하게 다뤄진 어휘들을 살펴보며 익숙해 질 수 있도록 합니다.
어떤 과목이든지 각 과목의 어휘가 중요한데요~
어휘 하나 하나를 제대로 알 수 있게끔 따로 어휘 다지기가 있어서 너무 맘에 들었어요~~
어휘의 뜻은 물론 그 어휘를 제대로 활용하는 문제가 함께 있어
훨씬 학습효과를 높일 수 있어요~~
전 이 어휘 다지기가 제일 맘에 들었어요~ ^^
어휘 부분은 하나 하나 눈으로 정독하고
갈 수 있도록 했기에 아이도 빼놓지 않고 열심히 읽고 있답니다.
문제도 꼼꼼하게 읽어보면서 어휘 다시 확인하기!!!
국어도 그렇지만 사회도 어휘가 참 중요해요
3단계 개념 다지기
각 소 단원의 개념과 어휘를 다졌으면
공부한 개념과 어휘를 문제를 풀어보면서 다시 한번 꼼꼼하게 체크해 봅니다.
개념확인 문제이기에 난이도가 어렵지 않아
아이의 성취감을 높여줄 수 있어요.
4단계 개념 트레이닝
해당 개념과 관련된 기초 문제를 반복해보고
자료활용형, 코딩형, 창의형 등 새로운 유형의 문제를 익힐 수 있는 단계
5단계 핵심 개념 체크
각 과목별 단원에서 공부한 핵심 개념을
단답형 문제를 통해 얼마나 효과적으로 공부했나 체크 해 볼 수 있어요
요즘 친구들 할게 너무 너무 많죠?
특히 영어, 수학 학습 위주로 학원이다 문제집이다 학습량이 많기에
상대적으로 소홀하기 쉬운 국어, 사회, 과학...
그렇기에 한 권으로 국어, 사회, 과학 개념을 확실하게 할 수 있는 개념학습서
개념 꿀꺽 국사과는 문제량 많은 문제집 싫어하는 친구들이나 영어, 수학 학습에 치여 다른 과목에 소홀히 할 수 밖에 없는 친구들에게
너무도 필요한 책인듯 해요~~
울 후씨처럼 3학년 올라와서 사회, 과학 과목을 처음 시작하는 친구들에게도
쉽고 간단하며 재미있게 할 수 있는 개념서로 간단명료하게 접근시켜 줄 수 있어서 참 좋더라고요
아이도 좋아했어요 ^^
천재교육 펀펀 서포터즈로 해당 도서를 제공받았습니다.