초등 2학년~~본격적인 곱셈이 들어가는 때랍니다.연산 능력을 키우기 위해 문제집도 이용하고 학습지를 활용하시는 분들 많으시죠?흠... 저도 울 큰 아이때엔 학습지를 활용했는데아이가 너무 하기 싫어하더라고요~그렇다고 연산 문제집을 던져주면 한 권이 주는 분량의 압박때문인지앞부분만 살짝 풀다가 말아버린다는...그런데 쏙셈을 만나고서는 그럴 일이 없어졌답니다.사실 쏙셈은 큰아이 4학년때
처음 나왔을때 접해봤는데요~~ 넘 괜찮더라고요 ^^
말 그대로 교과서 연계 계산력 강화를 위한연산학습지 인데요~일주일에 5일 하루 1장씩 총 10주 동안 한 학기분의 연산을 끝낼 수가 있어요한 권으로 묶여진 책이 아니라하루 한장씩 낱장으로 되어 있는 문제집이라아이가 분량에서 오는 스트레스가 없어요~~
게다가 하루 한 장씩 쏙쏙 빼서 하면되니재미있는지 처음 1주일은 엄마가 매일 챙겨줬는데2주차부터는 스스로 한 장씩 빼서 풀더라고요~ㅋㅋ 것도 아침 일~찍 일어나서아침밥 먹기 전에 후다닥 풀어버리는 관계로푸는 사진을 못찍었답니다~~
쏙셈의 난이도는 중하 수준...아무래도 연산 문제집이다보니 아주 어려운 단계는 아니에요~그래서 아이들이 좀더 쉽게 밀리지 않고연산력 강화 훈련이 가능한듯 해요
교과서 진도에 따라 연계되어 있기 때문에해당 단원의 개념이 간단히 설명이 되어 있어서한번씩 다시 한 번 확인 하고 들어가기 참 좋아요~
4페이지 2장짜리인데요~마지막 페이지는 연산 놀이터와 퍼즐로 이루어져있어서지루하게 느껴지는 연산도 좀더 재미있게 즐기며 할 수 있게끔 되어 있어요~울 아들도 빼 먹지 않고 꼼꼼하게 다~해 놨네요 ㅋㅋ
점수 적는 부분에는엄마가 아이에게 남기는 Note가 있어요~울 후씨는 가끔 문제를 빼먹고 풀기도 하고지우개질을 잘 안 해놔서그런 부분을 엄마가 지적해 줬습니다.물론 잘한날은 연산왕!! 최고!! 이런 내용으로 칭찬도 듬뿍 해줬구요~
9월 1일부터 시작했는데 벌써 2주차 밀리지 않고꽉~채워서 잘 해놨어요 ^^하루 한장씩 쏙쏙 빼서 하는 재미가 있는 쏙셈~연산력 키우기는 물론 매일 매일 공부하는 습관 기르기에도 괜찮은 것 같아요