Super boy 스티커북 - 용감하면서도 창의적인 남자아이를 위한
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2011년 4월

용감하면서도 창의적인 남자아이를 위한~슈퍼보이!!!

이책은 이거 딱 제목만 봐도 우리 장군님한테 꼭 필요한 책이듯 싶어진 책이랍니다.

왠지 용감하면서도 창의적인 남자아이...우리 장군님을 지칭하는것만 같아서~ㅎㅎ

엄마들이 다 그렇게 생각한다고 믿고 있는 자올입니다....그렇지요?

다...자기 자식이 최고라고 생각들 하시쟎아요...ㅎㅎ

그래서!!!

제목을 보자마자 집어들수 밖에 없었던 책!!!

바로 슈퍼보이랍니다~

왠만한 다른 책들보다는 크기가 커서 참 좋구요.

페이지 페이지마다 색다른 배경 그림이 있어서 이야기가 참 많은것 같아요.

때로는 밀림이 되기도 하고 때로는 도심 한가운데가 되기도 하고,

어느 순간에는 바다가 되기도 하고

태고적 공룡시대가 되기도 하니까요.

그리고 자동차길이 펼쳐지면서 자동차를 직접 만들어 볼수도 있게 되어 있어요.

만들기를 하면서 소근육 발달같은 세세한 부분까지 신경 쓸수 있게 되어 있네요.

우리집 용감하면서도 창의적인 남자아이인 장군님이 아빠랑 스티커 놀이를 했어요.

자동차를 좋아하는 녀석이 제일 먼저 펼친 곳은 다름아닌 자동차 이야기가 많은 페이지네요.

우선 경찰차를 붙이기 하고 있어요.

매번 경찰차만 가지고 놀았었는데 경찰이 어디있어? 하고 묻는 아빠 말에

대뜸 여기...하면서 가리키네요.

경찰인줄 어떻게 알았지??? ㅎㅎ

스티커가 무려 663개나 있으니 스티커만 붙어 있는 페이지도 아주 아주 많아요.

그래서 스티커를 보면서도 한참을 놀 수가 있었네요.

동물 스티커에 각종 동물의 종류가 많아서 동물의 특징을 이야기하면서

알아맞추기 놀이했더니 재미있더라구요.

스티커북을 여러권 정말 많이 구입해봤는데 지금까지중에서는 정말 단연코 최고인것 같아요.

스티커의 종류도 그렇고 책의 내용, 구성도 그렇구요.

아이랑 함께 스티커 붙이기 놀이하는 동안 정말 재미있게 잘 놀았던것 같아요.

상상력이나 창의력의 개발도 중요하지만 사실 말만 그런 책들도 참 많쟎아요.

슈퍼 보이는 생각할 기회도 많이 주어지고 볼거리도 정말 풍부한것 같아요.

물론 옆에있는 부모가 어떻게 하느냐에 따라 달라지겠지만

저처럼 정말이지 떠먹여주지 않으면 잘 하지 못하는 사람에게는 딱 맞는 책인것 같아서

전 정말 좋더라구요.

그런데 이렇게 좋은 책을 왜 굳이 남자아이를 위한~이라면서 남아에 국한 시켰을까요?

개인적인 생각이지만 여자아이들에게도 좋을것 같다는 생각이 많이 들더라구요.

아마도 공주님같은 이쁜 캐릭터가 많은 여자아이용 슈퍼 걸~이 나오지 않을까 싶기는 하지만요.

그렇다고 한다면, 전 슈퍼 걸도 하나 장만해야겠어요.

가격대비 절대 후회없는 완소 아이템이거든요~