Phonics Fun Readers 1-1 : Ant, Bug and Cat (Paperback + QR 코드) Phonics Fun Readers 1 1
Douglas Vautour 지음 / 이퓨쳐 / 2011년 2월

재미있는 이야기를 통해 자연스럽게 파닉스 학습을 강화하는~

e-future Phonics Fun Readers!!!

구성을 살펴볼까요~

파닉스 리더스 총 25권 + 오디오 CD 총 25장

사이즈는 185cm * 245cm입니다.

내지의 구성은 각 16페이지 (스토리 + 액티비티)

e-future Phonics Fun Readers는 5단계 구성이에요.

각 단계별 구성은 아래와 같답니다.

e-future Phonics Fun Readers의 특징~

쉽고 흥미로운 이야기와 이에 걸맞는 다채로운 칼라와 재미있는 캐릭터가 등장하는 생동감 넘치는 삽화로 구성되어 있어요.

풍부한 파닉스 어휘로 이루어진 문장을 자연스럽게 접하며 파닉스 학습 강화 및 영어 읽기 학습을 위한 튼튼한 기초를 확립할 수 있어요.

재미있는 스토리텔링을 통해 영어에 흥미를 갖게 하고 동기를 유발할 수 있어요.

그림 사전에 파닉스 어휘를 시각화하여 제시해 줍니다.

스토리에 등장한 사이트 워드를 정리하여 제시해줍니다.

스토리의 내용을 알아보고 동시에 스토리에 등장한 파닉스 어휘를 복습할 수 있는 활동지가 포함되어 있어요.

세가지 버전으로 구성된 오디오 CD가 있어요.

쉽게 따라 부르며 신나게 파닉스를 학습할 수 있도록 스토리 내용 바탕의 경쾌한 노래가 총 25곡 수록되어 있답니다.

e-future Phonics Fun Readers 오디오CD~

또 하나의 자랑거리인 오디오 CD의 구성입니다.

Track 1: 그림에 걸맞은 효과음과 성우의 연기가 가미된 생생한 스토리텔링

Track 2: 아이화자와 함께 이야기 따라 읽기

Track 3: 리스닝을 극대화하고 정확한 발음 구현을 위한 원어민의 또렷한 발음 따라 이야기 읽기

Track 4: 신나는 노래와 함께하는 파닉스 학습

Track 5: 노래의 반주에 맞추어 스스로 노래 불러보기

장군님과 함께 본 책은요~

e-future Phonics Fun Readers의 1단계 책과 2단계 책이에요.

귀여운 그림의 개미와 무당벌레, 고양이가 등장하지요.

귀여운 jen과 닭도 등장하구요.

파닉스 어휘로 이루어진 재미있는 이야기...

중요부분이 빨간색으로 표시되어져서 어떤게 키포인트인지 엄마가 알고

아이에게 읽어줄 수도 있어요.

CD의 노래가 가사도 있어서 손으로 짚어가며 노래를 들었답니다.

이야기의 내용을 요약하여 신나는 노래를 구성하여서 더 재미있는것 같아요.

노래를 듣고 따라 부르면서 리듬으로 신나게 파닉스를 연습하고 익힐수 있네요.

이야기에 소개된 파닉스 어휘들을 재미있는 활동을 통해 학습할 수 있도록 활동지가 수록되어 있어요.

이야기에 소개된 파닉스 어휘들을 읽고 쓰며 알파벳 음가 및 파닉스 규칙을 복습하고, 이야기의 내용도 되새겨 볼수 있답니다.

파닉스 어휘의 의미를 학습할 수 있도록 유도하여 어휘력 향상을 동시에 도모할수 있어요.

활동지에요.

단어도 알아맞추고, 그림에 색칠도 할 수 있어요.

이야기에 소개된 파닉스 어휘를 시각화하여 제시함으로서 장기 기억을 유도하고, 최종적으로 정리할 수 있도록 도와줍니다.

이야기에 제시된 사이트 워드를 정리해줌으로써 아이들이 다시한번 읽어보고 음가를 익힐 수 있도록 유도합니다.

* 사이트워드?

파닉스의 법칙이 적용되지는 않지만 우리가 영어책에서 자주 접하게 되는 사용 빈도가 높은 어휘를 말합니다.

파닉스의 규칙이 적용되지 않기 때문에 자주 접하고 읽어보며 통문자로 익혀야 하는 어휘입니다.

파닉스! 이래서 좋아요~

새로운 영어 단어를 쉽게 읽을 수 있습니다.

영어의 철자를 암기하지 않고도 소리 나는 대로 쉽게 쓸수 있습니다.

영어 읽기 학습의 기초를 다질 수 있습니다.

장군님과 독후활동 했어요~

단어랑 그림을 매치하는 걸 하고 싶었는데 우리 장군님이 아직 어려서 그림과 그림을 매치하는 선긋기를 했네요.

그래도 제법 하려고 하는 모양새가 이쁘더라구요.

그림이 무엇인지 하나 하나 물어보고 알려고 하는 호기심도 기특했구요.ㅎㅎ

미로찾기도 했어요.

책의 내용에 나오는 개미나 무당벌레를 찾아보려 했으나 비슷한 애벌레가 나오는 것으로 했네요.

벌레는 벌레니까...애벌레가 야금야금 사과를 먹는대~하면서 선을 찾아가게 했더니

엄마표 교구의 애벌레 머리를 가르키네요.

그 애벌레랑 이 애벌레랑 같은 녀석이다...그런거지요~

CD를 열심히 듣던 우리 장군님이

피아노로 달려가 치기 시작합니다.

노래가 나오니 피아노가 생각이 난 게지요.

하나를 하면서 다른 하나를 생각해 내는 모습이 점점 자라는 아이를 실감하게 하더라구요.

엄마의 생각은요~

아이의 생각이 커지도록하고픈 마음이 듬뿍 담겨있는것 같아요.

그림만 보고도 좋을것 같았는데 막상 CD와 함께 들으니까 더 좋더라구요.

우리 장군님한테는 아직 조금 어려울것 같다는 생각이 들기도 했지만

CD를 자꾸 들려주면 귀도 트이지 않을까 싶어요.

막연하게 듣다보면 나중에 흥얼거리게 되는것처럼요~

단계가 5단계로 나뉘어진데다 기초를 잡아주는 1단계가 책이 제일 많아요. 8권이나 되지요.

책의 내용만 알차게 따라가면

어느새 우리 아이가 영어를 쉽게 알수 있는 음가를 익히게 될것 같더라구요.

아직은 초기니까 꾸준하게 한다면 분명 좋은 결과가 있을것 같아요.

정말 최고인데요!