빨라지고 강해지는 이것이 연산이다 D3 (초등 4 과정) - 자연수의 혼합 계산 시매쓰 빨강연산 15
시매쓰수학연구소 엮음 / 시매쓰 / 2015년 12월

어느덧 '유명한 씨매스 빨라지고강해지는 연산~~ 빨강연산' 써포터즈 마지막 미션이다.
병곤이는 수학감이 뛰어나다라는말을 제법 많이 들었던 아이다.
그런데 학교시험에 늘 수학만점을 받지는 못했었다. 수업시간에 배우는것이 너무 쉽다는 말을 줄곧 했기에 절대 예습과 선행은 시키지 않았다. 내 계획으로는 4학년 1학기까지 선행대신 수학추천도서를 6학년것까지 다 읽히는걸로 선행을 대신하기로 했다. 하지만 학년별 수학추천도서목록을 제대로 얻기가 힘들었는데 씨매스에서 추천한 독서목록으로 효과를 톡톡히 보고있다.
그덕에 최소공배수, 최대공약수, 약분등의 개념을 잘 이해하고 있다.
수학책이나 수학익힘책에 나오는 사칙연산에 대한 문제들은 완전히 기본개념의 쉬운문제이지만 쉽다고 대충풀면 늘 하나씩 틀리기 쉽다.
수학감이 뛰어나다는말을 수없이 들었던 아이지만 연산에서 꼭 하나씩 실수릉 하던아이~~

빨강연산에서 재미있는것은 D2교재를보면 실수로 2를 5로 넣고 풀은경우와같은 문제가 있다. 병곤인 이런유형의 문제를 풀어번후 확실히 연산실수가 줄어들었고, 반복해서 하다보니 효과가 있었다.
덕분에 요번 기말고사가 꽤 난이도가 있었는데 실수없이 만점을 받았다~~

이전에도 언급했지만 병곤이 주변 친구들은 병곤이가 빨강연산을 푸는것을보고 구매한친구가 많이 있다.
글씨도 크고 두껍지도 않아서 한권을 풀고난후 성취감도 촤고인것 같다.

씨매쓰 써포터즈하면서 참 유익한 경험을 많이했다.

지금은 빨강연산과 1031로 성대경시 준비를 하고 있다.

고마운 씨매스~~ 번성하길 기원합니다^^