시크릿 - 수 세기 동안 단 1%만이 알았던 부와 성공의 비밀
론다 번 지음, 김우열 옮김 / 살림Biz / 2007년 6월

책이 처음 소개되었을 땐, 그냥 요즘의 트랜드를 반영해서 적당하게 만들어진 책이려니 했습니다.

"책소개"란만 클릭하다가 출간되고 시간이 좀 지나서 구입을 했고...  .

대충 훑어보니, 속지가 기존의 책들과는 다르게 되어서, 좋은 글귀들을 담아 놓은 에세이집이나

잠언록이려니 하며 별 기대를 하지 않고, 책장을 넘기기 시작했습니다.

첨엔, 모두 맞는 말들이네! 그래 이것도 공감이 되고... .

이렇게 책속으로 빠져 들었는데, 나도 모르는 사이 내 속에서 작은 변화가 일고 있단 생각이 들기

시작했습니다.

개인적으로 하고 있던 일을 정리하는 중이었는데, 예상치도 못했던 곳에서 해결책이 생기고 생각

하지도 못했던 분들이 도움을 주셔서, 일이 잘 진행되었습니다.

사고의 변화도 그렇고, 내 속에서  말로 설명할 수 없는 무언가가 움직이고 있는 것 같은 생각에 기

분은 좋아지고, 하루하루가 즐겁게 되었습니다.

시기적절하게 참 잘 만났단 생각이 들고, 감사하단 생각-책을 만난 것, 또 내 주변의 모든 것.일,

내존재,등등.-이 저절로 생겨났습니다.

좋은 생각과 기분이 들게 만들고 전염시키고 있는 것 같아 뿌듯합니다.

아직, 이 책을 접하지 않은 분이 계신다면 "꼭" 읽어 보시고 곁에 두시고, 지인들에게 알려 주시고

적극 추천해 주시기를 바라며 기분 좋은 하루를 다시 시작합니다~