Docs for Developers 기술 문서 작성 완벽 가이드 - 우아한형제들 카카오 등 국내 테크니컬 라이터 11인 인터뷰 특별 수록
자레드 바티 외 지음, 하성창 옮김 / 한빛미디어 / 2023년 4월

이번에 읽은 책은 기술문서 작성 완벽가이드 라는 책이다. 요즘 회사에서 여러가지 작업한 것들, 진행했던 것들을 새로 정리하고 가다듬는 필요가 있을 것 같아서 어디 좋은 책 없나 찾았다. 때마침 좋은 책이 나와서 신청해서 읽어봤다.

진짜 평소에 이렇게 쓰면 좋지 않을까 하면서 생각하던 내용들이 훨씬 더 잘 명료하게 정리되어 있었다. 다양한 형식에서 이렇게 쓰면 좋다 하는 내용들을 압축해서 담아놨다. 이거 읽고 나서 확실히 도움이 많이 되는 것 같다.
적절한 예시와 요점들을 눈에 띄게 편집해둬서 참 보기 편했던 것 같다.
깃허브 같은데에서 많이 보던 Readme 나 release note 같은 것들도 작성할때 사실 크게 신경쓰지 않고 작성했었고, 사내 기술 문서를 작성할때도 나름 많이 고치고 읽는 사람들을 고려해서 쓴다고 했지만, 이 책에서 말하는 것들을 보면서 참 많이 돌아보게 되는 것 같다.
"한빛미디어 <나는 리뷰어다> 활동을 위해서 책을 제공받아 작성된 서평입니다."