초코 초등 수학 3-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 12월

초등문제집 미래엔 초코 수학 3-1 교재를 아이와 함께 공부했어요.

문제집을 펴면 학년별 학습 단원이 나와요.

초등교육부터 중등, 고등까지 어떤 걸 공부하는지 전반적으로 알 수 있어서 좋은 것 같아요.

차례엔 각 단원별 공부해야할 단원명이 나와 있어요.

3-1엔 나눗셈, 곱셈, 분수와 소수 등이 나와요.

3학년부턴 수학이 좀 더 어려워진다더니 단원명만 보아도 미리 예습이 필요해 보이네요^^

초코 수학은 다른 문제집들처럼 4단계로 구성되어 있어요.

1단계 개념탄탄은 개념 설명과 쉬운 문제들이 나오고, 2단계 실력쑥쑥은 여러 문제 유형의 문제들을 공부해요.

그리고 3단계 up up은 응용 문제 유형이 나와요.

마지막으로 단원평가가 있어 초등단원평가 대비도 할 수 있어요^^

1단계 개념탄탄은 왼쪽 페이지에 개념 설명이 오른쪽 페이지엔 관련 문제들이 나와요.

개념 설명이 쉽고 자세히 나와있는 것 같아요.

초등학교 교과서 중심 개념 학습이 나와서 방학 때 예습용 교재로도 좋을 것 같아요.

2단계 실력쑥쑥은 각 페이지별 윗부분에 문제

유형을 소개하고, 그 아래엔 관련 유형 문제들이 나와있어요.

3단계 up up은 응용문제지만, 문제유형을 먼저 소개해서 어렵지 않게 풀 수 있어요.

단원평가는 각 단원을 얼마나 이해했는지 알 수 있는 척도 같아요.

초등 3학년부턴 학교에서 단원평가를 보는 경우도 많을텐데, 초등학교 시험, 초등 단원평가 대비에 좋은 것 같아요.

1단원은 덧셈과 뺄셈을 세 자리 수를 계산하는 단원이에요.

2학년 때 두 자리 수 덧셈과 뺄셈을 공부했는데, 내용에 큰 차이가 없어 아직 2학년인 저희 어이도 잘 풀었어요^^

3학년 수학은 구구단, 곱셈을 잘 알아야 나눗셈, 곱셈, 분수와 소수 등 여러 단원을 충분히 잘 이해할 수 있을 것 같아요.

2학년 때보단 확실히 연습이 많이 필요해 보였어요.

방학 때 개념 위주의 쉬운 문제집으로 미리 예습하고 학기중엔 난이도가 비슷하거나 좀 더 어려운 교재로 학교 진도에 맞춰 공부하는경우가 많을텐데요.

초코 수학은 기본 개념에 충실한 문제집이라 예습 교재로도 좋아보였어요^^

전 피아노 외엔 학원에 보내지 않고 전과목 다 제가 봐주는데, 엄마표 공부로 하기에도 좋은 책 같아요^^

<출판사에서 제공받은 교재로 학습했습니다^^>